• er.ru
  • Новости
  • Путин: Концепцию развития географического образования вынесут на общественное обсуждение
29 апреля 2016, 17:55

Путин: Концепцию развития географического образования вынесут на общественное обсуждение

Нужны принципиально новые учебники и сами подходы к преподаванию географии, считает глава государства

Концепция развития географического образования будет выставлена на общественное обсуждение, сообщил президент РФ Владимир Путин в пятницу, 29 апреля, на заседании попечительского совета Русского Географического Общества (РГО), передает ТАСС.

«Концепция развития географического образования и ее разработка - инициатива РГО, а проект результат долгой совместной работы с Минобрнауки, - сказал президент. - На днях он будет представлен на общественное обсуждение и свои пожелания смогут высказать все, от школьников до академиков РАН, с тем, чтобы осенью на всероссийском съезде учителей географии подвести окончательные итоги».

Глава государства особо отметил и другие просветительские акции РГО.

«Это и обширная издательская деятельность, и востребованные лектории, и всероссийский географический диктант, который впервые прошел в России, а теперь станет ежегодным», - сказал он.

Говоря о всероссийском съезде учителей географии, Путин отметил, что это еще одна возрожденная традиция. Его участники много говорят о географической грамотности и отмечают. что для такой огромной страны как Россия, место географии в программах вузов и школ должно быть более значимым.

«Нужны принципиально новые учебники и сами подходы к преподаванию, - добавил глава государства. - РГО расширяет сеть своих дискуссионных площадок. В том числе, в рамках международной деятельности».            

Путин вместе с министром обороны России Сергеем Шойгу также в ходе заседания попечительского совета Российского географического общества наградили ученых медалями за достижения в области географии. «С удовольствием вместе с президентом Российского географического общества Сергеем Шойгу хотел бы вручить награды тем, кто продолжает и сохраняет  традиции общества», - сказал президент.

Большой золотой медалью награжден первый вице-президент Российского географического общества Николай Касимов за проведенные научные экспедиции, способствующие развитию географии как науки. Малая золотая медаль была вручена заместителю начальника управления навигации и океанографии Минобороны России Олегу Осипову за новые географические открытия в мировом океане и полярных странах в ходе кругосветной экспедиции.

Член этнографического комитета Российского географическогообщества Екатерина Хуторская получила большую серебряную медаль общества.

Напомним, большую золотую медаль впервые вручили в 1947 году. Эта награда присуждается за важный географический подвиг, совершение которого сопряжено с трудом и опасностью, в том числе за научные экспедиции по России и другим странам, если их результаты стали широко известны и содержат в себе новые и важные сведения.

Малая золотая медаль вручается за самостоятельные научные работы, систематизирующие результаты уже сделанных исследований и за другие заслуги по достижению целей и задач Российского географического общества.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Президент
последние новости