Карта сайта
29 апреля 2016, 16:40

Президент РФ заверил, что выполнение социальных обязательств остается приоритетом государства

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Глава государства считает, что в законодательной деятельности сегодня необходимы сбалансированные решения, которые учитывают интересы Федерации, регионов страны и простых россиян

Выполнение социальных обязательств остается приоритетом государства, заявил в пятницу, 29 апреля, президент РФ Владимир Путин, выступая на встрече с членами Совета законодателей в Санкт-Петербурге, передает ТАСС.

«Услышать и учесть мнение всех заинтересованных сторон особенно важно в непростой экономической ситуации, - сказал глава государства. - Основной приоритет государства - это выполнение социальных обязательств перед гражданами».

По его словам, нужно решать двойную задачу: обеспечивать доходную часть бюджета и сохранять стимул для роста экономики субъектов Федерации, так как региональные бюджеты и развитие регионов - основа стабильности страны и благополучия россиян.

Путин отметил, что в ходе «Прямой линии» было дано поручение доработать механизм распределения доходов от сбора топливных акцизов для того, чтобы у субъектов Федерации появились дополнительные возможности. По его мнению, деятельность Совета законодателей как раз и должна быть направлена на формирование подобных сбалансированных решений, которые учитывают интересы и Федерации, и регионов России.

«Вы обладаете профессиональным опытом, а главное хорошо знаете проблемы, волнующие людей, а значит должны предложить Федеральному Собранию действенные пути решения», - отметил Путин, уточнив, что такое конструктивное партнерство дает возможность региональным законодателям постоянно находиться в федеральной повестке дня и учитывать ее в своей законотворческой работе.

«Точно так же решения, принимаемые на федеральном уровне, должны отталкиваться от региональных запросов», - заключил президент.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Регионы Общество Президент
последние новости