Карта сайта
27 апреля 2016, 15:20

Медведев: Россия заинтересована не в максимально высокой цене на нефть, а в ее стабильности

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Премьер-министр РФ подчеркнул, что в стабильности нефтяных цен нуждаются и продавцы, и покупатели

Россия заинтересована не в размере, а в стабильности цены на нефть, заявил в среду, 27 апреля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя итоги российско-алжирских переговоров, прошедших в Москве, передает ТАСС.

«Мы заинтересованы не в том, чтобы цены были максимально высокие, а в том, чтобы они были стабильными, покрывали издержки нефтяных компаний, давали возможность зарабатывать компаниям и получать доходы экономикам. В таких стабильных ценах заинтересованы и продавцы, и покупатели», - сказал глава правительства.

По мнению премьер-министра, результаты переговоров стран-экспортеров нефти, прошедшие в Дохе, не вдохновляют, но в России их не драматизируют.

«Конечно, результаты того обсуждения, которое произошло в Дохе, мягко говоря, не вдохновляют, - сказал Медведев. - Потому как, к сожалению, те предварительные договоренности, которые должны были быть достигнуты, они распались по причинам различного отношения государств к существующим проблемам. Но мы это не драматизируем».

Глава правительства также сообщил, что Россия готова заняться строительством АЭС в Алжире, если поступит такое предложение.

«Если будет принято решение о том, чтобы строить атомную станцию в Алжире и нас пригласят, мы с удовольствием этим займемся», - сказал Медведев.

Российский премьер отметил, что планы развития атомной энергетики в Алжире зависят исключительно от властей этой страны, в том числе, от их финансовых возможностей. Он заметил, что этот вид энергетики очень перспективен и развивается по всему миру. Глава кабмина добавил, что РФ готова оказать Алжиру содействие в развитии атомной энергетики, в том числе, помогать с подготовкой специалистов.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика
последние новости