Карта сайта
27 апреля 2016, 13:13

Железняк: Основной приоритет в развитии законодательства - защита прав граждан

В среду, 27 апреля, отмечается День российского парламентаризма

Главной задачей Госдумы остается обеспечение национального суверенитета России и совершенствование законодательства для защиты конституционных прав наших граждан, заявил вице-спикер парламента, замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк.

По его словам, российский парламент использует все возможные способы, чтобы в существующих непростых условиях сохранять и укреплять меры социальной поддержки граждан. «А также способствовать развитию регионов и отечественного производства, вести конструктивный диалог со всеми ответственными политическими и общественными силами в мире, отстаивая наши национальные интересы и добиваясь безусловного соблюдения норм международного права», - добавил депутат.

Он напомнил, что для российского парламента текущий год особенно ответственный и важный, страна готовится избрать осенью новый состав Госдумы, многих региональных и местных представительных органов власти.

«При этом Дума сохранит интенсивность работы в оставшийся до выборов период, стараясь выполнить все полученные от избирателей наказы и ответить на запросы общества», - подчеркнул Железняк.

Вице-спикер отметил, что депутаты фракции «Единая Россия» на протяжении всего созыва активно участвуют в законотворчестве. «Своими усилиями мы стремимся совершенствовать существующую законодательную систему, приводя ее в соответствие с требованиями времени. «Единая Россия» в регионах ведет постоянный диалог с гражданами, сотрудничает с общественными организациями, чтобы мониторить вопросы исполнения принятого законодательства и добиваться повышения эффективности работы исполнительной власти на местах», - сказал он.

«Впереди предстоит серьезное политическое соревнование за доверие и поддержку россиян. Мы понимаем, какая ответственность лежит на «Единой России», которую президент страны Владимир Путин считает стабилизирующим элементом политической системы. Наша Партия готова к честной, открытой конкуренции с другими политическими силами и мы верим в свою победу», - добавил депутат.

По его словам, что следующий созыв должен перенять лучшие традиции российского парламентаризма и остаться верным конституционному курсу, продолжить опору на ценности нашего общества, уважение к традициям и истории России, а также сохранить единство при решении ключевых для государства вопросов.

«Открытая политическая дискуссия необходима для развития демократии и для поиска оптимального решения самых острых экономических и социальных проблем. «Единая Россия» всегда  открыта к такому диалогу с любыми конструктивными политическими силами страны в интересах россиян», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Выборы Законодательство Общество
последние новости