Карта сайта
27 апреля 2016, 12:09

Предпринимательская платформа Партии выдвинула ряд предложений для развития бизнеса

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Члены Платформы призвали популяризировать предпринимательство и оказывать помощь несырьевым экспортерам

Предпринимательская платформа «Единой России» выдвигает три тезиса, которые помогут развивать бизнес в РФ. Минимизация административных барьеров, продвижение и популяризация предпринимательства и помощь несырьевым экспортерам станут основными направлениями работы площадки. Об этом в среду, 27 апреля, заявили участники пресс-конференции, посвященной ключевым направлениям программы Предпринимательской платформы.

Член Высшего совета Партии, модератор Платформы, старший преподаватель МГУ Михаил Хомич отметил, что во время обсуждения ключевых направлений деятельности новой структуры был сформирован целый список предложений. На пресс-конференции он выделил три основных тезиса, которые назвал «повесткой к действию». «Первый тезис - не мешайте делать бизнес. Это то, что мы часто слышим от предпринимателей», - отметил Хомич.

Со своей стороны, член Высшего совета Партии, сокоординатор Предпринимательской платформы, вице-президент «Опоры России» Андрей Коркунов пояснил: «Почему этот тезис первый? Дело в том, что Предпринимательская платформа создана на базе партии «Единая Россия». Сегодня «Единая Россия» имеет большинство в Госдуме. За 2014-2015 год было принято более ста федеральных законов, которые вносили изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Эти изменения не всегда были на пользу бизнесу и требовали серьезной, экспертной оценки всех этих изменений».

Он также подчеркнул, что создание Платформы позволит привлечь экспертов из бизнеса, чтобы они проанализировали законы, которые уже приняты Госдумой и которые еще предстоит принять, в том числе КоАП. «Сегодня поддержка бизнеса – одна из первоочередных задача», - сказал Коркунов.

Вторым тезисом Платформы Хомич назвал продвижение предпринимательской деятельности, ее популяризацию. «Потому что предприниматель, в первую очередь, работодатель», - заметил он.

Среди предложенных мер - введение государственной награды за заслуги в области предпринимательства, за успешную реализацию инвестиционных проектов. Сокоординатор Предпринимательской платформы Партии, депутат Госдумы Татьяна Алексеева подчеркнула необходимость введения такого звания за выдающиеся достижения в предпринимательстве.

«Очень много различных конкурсов и наград сейчас имеется в регионах, но нет госнаграды, и мы считаем, что необходимо это делать», - отметила парламентарий. По ее словам, возможно, следует изменить систему ходатайства о вручении соответствующей награды.

Среди мер, способствующих популяризации предпринимательской деятельности в стране, участники Платформы также назвали продвижение историй успешных предпринимателей на федеральном телевидении, а также преподавание основ предпринимательства старшеклассникам. «Дети реально этим интересуются, и стоит подумать, как можно аккуратно рассказывать им о способах строить бизнес», - указал Хомич.

Третьим тезисом участники Платформы называют помощь несырьевым экспортерам.

«Есть несколько причин, почему именно экспорт. Во-первых, любая компания любого размера может экспортировать свои продукты, но существует большое заблуждение, что экспорт - удовольствие, доступное только большим компаниям», - сказал сокоординатор Платформы Партии по поддержке предпринимательской инициативы, генеральный директор косметической компании «СПЛАТ» Евгений Демин.

«Мы очень хотим помочь преодолеть этот барьер малым и средним предпринимателям. Внешние рынки делают компанию сильнее, и она становится успешнее и на внутреннем рынке», - заключил он.

Ссылка для блогов
темы
Общество Экономика Партийные платформы Новости Партии
последние новости