Карта сайта
27 апреля 2016, 11:39

Неверов: Поддержка предпринимательства - один из ключевых аспектов построения эффективной экономики

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Представители Платформы «Единой России» по поддержке предпринимательской инициативы рассказали о ключевых направлениях деятельности

«Единая Россия» рассматривает поддержку предпринимательства как один из главных аспектов построения эффективной экономики. Об этом на пресс-конференции в Москве в среду, 27 апреля, заявил секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, передает ТАСС.

«Единая Россия» рассматривает поддержку предпринимательства как один из ключевых аспектов построения эффективной экономики, поэтому бизнесмены сегодня идут к нам», - сказал Неверов, имея в виду предпринимателей, вошедших в состав Предпринимательской платформы Партии.

По его словам, многие идеи, которые будут вырабатываться этой Платформой, войдут в Программу Партии.

«Многие идеи и предложения, которые будут вырабатываться Платформой, которые будут озвучены сегодня здесь, войдут в Программу Партии, которая будет приниматься на Съезде Партии в июне», - сообщил Неверов.

В феврале премьер-министр России, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев предложил создать в Партии механизм для взаимодействия с бизнесом. После этого Президиум Генсовета Партии принял решение о создании Предпринимательской платформы. Она стала четвертой наряду с уже существующими в Партии - Патриотической, Социальной и Либеральной. Ее сокоординаторами стали основатель известной марки российского шоколада, один из руководителей «Опоры России» Андрей Коркунов, гендиректор компании «Сплат-Косметика» Евгений Демин, а также депутат Госдумы от Кузбасса, член правления Торгово-промышленной палаты Татьяна Алексеева.

Неверов подчеркнул, что в Партии рассчитывают, что Платформа по поддержке предпринимательской инициативы «станет инструментом эффективного взаимодействия с бизнесом, выстраивания рациональной политики в деловой сфере». Он обратил внимание на то, что в работе Платформы принимают участие те, кто сам прошел путь создания бизнеса и не понаслышке знает о сложностях этого процесса. «Это - известные предприниматели, которые вошли в состав Высшего и Генерального советов Партии», - заметил Неверов.

Как рассказал на пресс-конференции модератор Платформы, член Высшего совета «Единой России», руководитель Ассоциации менторов бизнес-школы «Сколково» Михаил Хомич, работа площадки будет строиться исходя из трех тезисов. «Первый тезис - не мешайте делать бизнес - это то, что мы часто слышим от предпринимателей. Второй - продвижение предпринимательской деятельности, популяризация ее. Третий тезис - это помощь экспортерам. Речь идет о несырьевых экспортерах», - указал он.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Платформа по поддержке предпринимательской инициативы
темы
Экономика Партийные платформы Общество
последние новости