Карта сайта
26 апреля 2016, 16:10

Данные видеорегистратора признали доказательством в судах по делам о ДТП

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Ранее приобщение фото- и видеозаписи к доказательствам по делам об административных правонарушениях закон оставлял на усмотрение суда

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, обязывающий суды при рассмотрении административных дел принимать в качестве обязательного доказательства фото- и видеозаписи, передает «РИА Новости».

«В соответствии с федеральным законом материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации наделяются статусом полноценных, а не возможных доказательств по делу об административном правонарушении», - сообщается во вторник, 26 апреля, на сайте Кремля.

Согласно действующему законодательству документы, признаваемые в качестве доказательств, могут содержать сведения, изложенные в письменной или иной форме. Нормой допускается возможность не рассматривать материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи в качестве документов и доказательств.

Согласно подписанному президентом закону, теперь данные видеорегистраторов в обязательном порядке относятся к доказательствам по делу об административном правонарушении.

«Федеральный закон расширяет возможности лиц, привлекаемых к административной ответственности, по представлению доказательств (например, записи видеорегистратора) в обоснование своей позиции при рассмотрении дел об административных правонарушениях», - отмечает пресс-служба Кремля.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости