Карта сайта
25 апреля 2016, 16:31

Медведев дал старт производству первого серийного нефтяного насоса на новом заводе в Челябинске

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Премьер-министр отметил, что теперь в России будет производиться продукция, которая ранее закупалась в ближнем и дальнем зарубежье

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в понедельник, 25 апреля, в ходе своего рабочего визита в Челябинск, где он проведет заседание правительственной комиссии по импортозамещению,  посетил новый завод «Транснефти» и принял участие в церемонии запуска производства первого серийного нефтяного насоса, передает ТАСС.

Глава кабинета министров отметил, что новое производство использует самые передовые технологии для целей импортозамещения.

«Именно это является сегодня магистральным направлением развития нашей промышленности», - сказал Медведев, отметив, то в данном случае на территории нашей страны будет производиться продукция, которая ранее закупалась в ближнем и дальнем зарубежье.

Глава правительства выразил надежду, что на заводе будут обеспечены хорошие зарплаты и социальные условия для рабочих и поблагодарил всех, кто принимал участие в создании уникального для России производства в столь короткие сроки, в том числе - итальянских партнеров.

После того, как Медведев символически запустил завод, в заводском цеху произошел испытательный запуск первого серийного магистрального насоса, который после проведения всех тестов будет передан заказчику.

Принявший участие в церемонии посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини отметил, что сегодняшнее событие является примером  готовности итальянских компаний содействовать процессам диверсификации и импортозамещению в российской экономике.

После церемонии Медведев кратко пообщался с рабочими завода и ветеранами труда, в частности отметив, что новое производство производит хорошее впечатление.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика
последние новости