Карта сайта
22 апреля 2016, 17:44

Парламент РФ продлил льготы на поступление в вузы детей-сирот и ветеранов боевых действий

Согласно принятой норме, для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также для ветеранов боевых действий до 1 января 2019 года продлены особые права на обучение в вузах страны на бюджетной основе

Государственная Дума Российской Федерации в пятницу, 22 апреля, приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в 108 статью Федерального закона «Об образовании». Согласно принятой норме, для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также для ветеранов боевых действий до 1 января 2019 года продлены особые права на поступление в высшие учебные заведения страны и обучение на бюджетной основе в пределах установленной квоты .

Комментируя поправки, заместитель секретаря Генсовета Партии, заместитель председателя Госдумы РФ Сергей Железняк ранее отметил, что «Единая Россия» считает необходимым изыскивать финансовые возможности для всесторонней защиты детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также обеспечения поддержки людей, прошедших «горячие» точки, стремящихся получить образование и обрести мирную профессию. 

В свою очередь, председатель комитета Госдумы РФ по образованию Вячеслав Никонов напомнил о том, что данная законодательная норма была введена в феврале 2014 года, а срок ее действия истекает в январе 2017 года. «Изначально была установлена временная норма о том, что детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей (а потом мы еще добавили к ним и ветеранов боевых действий) предоставляются права приема в высшие учебные заведения при условии успешной сдачи вступительных испытаний», - отметил Никонов.

«Продление данных законодательных норм позволит создать дополнительные гарантии получения образования для данных категорий граждан», - заключил парламентарий.

Ссылка для блогов