Карта сайта
21 апреля 2016, 20:29

Железняк: «Единая Россия» готова развивать братские отношения с сербскими партиями

Партия будет делать все возможное для укрепления национального единства и соблюдения национальных интересов Сербии, подчеркнул парламентарий

«Единая Россия» готова развивать братские отношения с сербскими партиями и уже делает это, заключив соглашения о сотрудничестве с СПП и Сербской народной партией. Об этом в четверг, 21 апреля, заявил заместитель секретаря Генсовета Партии, заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк на прошедшей в Белграде конференции Сербской прогрессивной партии (СПП), возглавляемой премьер-министром республики Александаром Вучичем, передает ТАСС.

Железняк подчеркнул, что «Единая Россия» будет делать все возможное для укрепления национального единства и соблюдения национальных интересов Сербии. «Мы уверены в том, что сербский народ заслуживает мира и процветания и что государство должно развиваться в условиях мира», - сказал он.

По его словам, предстоящие 24 апреля парламентские выборы «имеют исключительное значение для будущего Сербии».

Парламентарий выразил благодарность сербскому правительству за то, что оно отказалось от введения санкций против России, несмотря на давление со стороны США и ЕС, и подчеркнул, что Россия поддерживает усилия сербских политических сил по укреплению военного нейтралитета страны.

По мнению вице-спикера, развитие отношений Сербии с ЕС должно строиться на основе диалога и взаимного уважения. «Мы уверены, что никто не может диктовать Сербии, какое будущее ей выбирать. Мы также уверены, что страны, которые принесли много страданий и боли Сербии, не имеют права диктовать сербскому народу, каково должно быть его будущее», - отметил он.

Железняк также подчеркнул, что ключ к хорошим отношениям между Сербией и ЕС или США - это уважение интересов сербского народа, и российско-сербские отношения могут служить примером такого сотрудничества.

Ссылка для блогов