Карта сайта
21 апреля 2016, 17:55

Рязанский: В России ведется активная работа по развитию социально ориентированных НКО

Развитие негосударственного сектора в социальной сфере повысит качество предоставляемых населению услуг, отметил сенатор в ходе парламентских слушаний о роли НКО

В последние годы активно формируется законодательная и нормативно-правовая база, создающая условия для развития социально ориентированных некоммерческих организаций, заявил в четверг, 21 апреля, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, комментируя парламентские слушания о роли социально ориентированных некоммерческих организаций в предоставлении социальных услуг населению. 

«На начало 2016 года в реестр поставщиков социальных услуг включено около 300 негосударственных поставщиков, включая социально ориентированные некоммерческие организации в 63 регионах. Негосударственными организациями предоставляются медицинские, психологические, бытовые, педагогические, экономические, трудовые, правовые услуги, а также услуги в целях повышения коммуникативного потенциала», - сказал Рязанский.

По мнению главы профильного комитета Совета Федерации, развитие негосударственного сектора, с одной стороны, повлечет за собой более эффективное расходование бюджетных средств, а с другой стороны в условиях рыночной конкуренции повысится качество предоставляемых населению социальных услуг.

Рязанский также сообщил, что в субъектах Российской Федерации разрабатываются программы поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций к бюджетным средствам, выделенным на предоставления социальных услуг населению.

«Некоторые регионы запланировали в 2016 году провести информационные кампании по привлечению некоммерческих организаций в социальную сферу и информированию населения о некоммерческих организациях, в которых можно получать социальные услуги наравне с государственными учреждениями», - рассказал Рязанский.

Он отметил, что также уделяется внимание повышению квалификации сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций для оказания социальных услуг на высоком профессиональном уровне. Для привлечения бизнеса к социальному обслуживанию граждан, а также обучения потенциальных поставщиков социальных услуг организуются тренинги, круглые столы по социальному предпринимательству, в том числе в режиме видеоконференцсвязи.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Законодательство
последние новости