Карта сайта
21 апреля 2016, 13:10

Правительство профинансирует летний отдых детей, попавших в трудную жизненную ситуацию

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Бюджетные трансферты пойдут на приобретение путевок и оплату проезда к месту отдыха детей, а также их сопровождающих

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг, 21 апреля, подтвердил, что правительство выделяет 4,6 млрд рублей на организацию летнего отдыха 200 тысяч детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, передает ТАСС.

«Сегодня мы распределяем субсидии и межбюджетные трансферты, включая софинансирование регионов на отдых детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Это дети из неблагополучных семей, инвалиды, сироты», - сказал Медведев на заседании кабинета министров.

Он напомнил, что с 2010 года финансирование отдыха детей «отошло к обязанностям регионов». «Но сейчас у них большая нагрузка», - объяснил премьер.

«Сегодня распределяем между регионами 4,6 млрд рублей на приобретение путевок для таких детей и оплату их проезда к месту отдыха и обратно, деньги пойдут и на оплату проезда тех, кто сопровождает детей», - отметил председатель правительства.

Он рассчитывает, что «около 200 тысяч ребят, которые находятся в непростой жизненной ситуации, смогут с учетом этих распределений из бюджета отдохнуть в этом году».

На форуме «Единой России» «Эффективная социальная политика: новые решения», прошедшем в марте 2016 года,  Медведев, являющийся председателем Партии, объявил о намерении кабинета министров взять на себя обязательства по софинансированию организации летнего отдыха детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Ранее сегодня правительство РФ утвердило правила предоставления межбюджетных трансфертов для организации в 2016 году отдыха и оздоровления дополнительно более 200 тыс. детей.

«С 2015 года средства в федеральном бюджете на софинансирование оздоровительной кампании детей не предусматриваются. Минтруд России отмечает снижение численности отдохнувших детей с более чем 2,9 млн детей в 2014 году до 2,7 млн детей в 2015 году», - поясняется в сопроводительных документах.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Форум «Эффективная социальная политика: новые решения»
темы
Общество Регионы Правительство
последние новости