Карта сайта
21 апреля 2016, 12:57

Медведев призывает более критично смотреть на возможности бюджета страны

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Премьер-министр РФ считает, что задачи повышения эффективности бюджетной политики остаются ключевыми

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в четверг, 21 апреля, заявил, что при составлении прогноза социально-экономического развития РФ лучше занизить предполагаемые доходы, чем потом искать дополнительные резервы для балансировки бюджета, передает «Интерфакс».

«Прогноз, по понятным причинам, составлять сложно. Но лучше в целом отклониться при составлении прогноза в сторону занижения возможных доходов, чем потом искать дополнительные резервы для балансировки бюджета», - сказал он, открывая заседание кабинета министров, где будет рассматриваться соответствующий вопрос.

«К сожалению, точность прогнозирования при нынешних факторах неопределенности в нашей стране оставляет желать лучшего, она не слишком высока», - заявил Медведев.

Заметив, что в настоящий момент прогнозом предполагается, что цена на нефть в базовом варианте остается на уровне 40 долларов за баррель нефти марки Urals, глава правительства напомнил о существовании плана на случай пессимистического развития событий. Консервативный вариант прогноза предполагает 25 долларов за баррель.

По словам Медведева, такие установки заставляют правительство более критично смотреть на возможности бюджета.

«Мы ожидаем, что в ближайшей, среднесрочной перспективе бюджет будет сводиться с дефицитом. При этом расходы должны быть в полной мере обеспечены доходами и источниками финансирования дефицита: это и внешние заимствования, настолько насколько это возможно в нынешней ситуации, и внутренние заимствования и поступления от приватизации. При этом фронтального сокращения расходов не планируется, мы не собираемся увеличивать налоговую нагрузку на бюджет, но задачи балансировки бюджета, повышения эффективности бюджетной политики остаются ключевыми, и мы будем заниматься ими и дальше», - подчеркнул премьер.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Экономика Правительство
последние новости