Карта сайта
20 апреля 2016, 19:46

Духанина: Надеюсь, что «Единая Россия» примет меня в свою команду

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Предварительное голосование дает возможность конкурировать идеями и доказывать свою способность быть полезной округу, считает участница процедуры

Видеоконференция для участников предварительного голосования, в которой приняли участие президент РФ Владимир Путин и председатель Партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, прошла в Центральном исполнительном комитете «Единой России» в среду, 20 апреля. В ходе мероприятия участница предварительного голосования, член Общественной палаты Любовь Духанина заявила, что едина с Партией идейно и рассказала, что, несмотря на большой опыт общественной работы, решила принять участие в предварительном голосовании «Единой России», зарегистировавшись по 203 одномандатному округу в Москве по месту проживания.

Участница предварительного голосования призналась, что во время встреч с будущими избирателями ей часто задают вопрос, почему она решила участвовать в партийном голосовании. «Я действительно тот человек, который активно использует ресурсы Общественной палаты. При вашей поддержке и удается много решить: приостановили закрытие коррекционных школ, развиваем инклюзивное образование, много работаем над развитием кадетского образования», - заявила Духанина.

Она отметила, что используемые в общественной работе методы достаточно медленные. «Поэтому решила попробовать, если получится, в свой фактический инструментарий в повседневной общественной работе привлечь еще и способы работы, которыми обладают только депутаты Госдумы, для того, чтобы действительно иметь возможность более оперативно влиять на государственную политику в системе образования, например, возможность внесения поправок в законы, которые принимаются», - подчеркнула общественный деятель.

«Я человек беспартийный, но фактически очень много работаю с представителями партии «Единая Россия», потому что на сегодня это действительно самая мощная Партия. Самая мощная как интеллектуально, политически, так и по экономическим ресурсам», - отметила Духанина.

Среди важных проектов, инициатором которых стала Партия, она назвала строительство бассейнов в региональных вузах, а также строительство детских садов и школ.

«У меня цель одна - защищать, заботиться и развивать систему образования. Понимаю, что дел в этом направлении очень много. Конечно, очень хочется, чтобы не снижался бюджет на систему образования в целом», - заявила Духанина, добавив, что большая мечта всей страны, чтобы через некоторые время наши школы работали в одну смену.

Говоря об участии в предварительном голосовании, Духанина отметила, что эта процедура дает возможность конкурировать идеями и доказывать свою способность быть в большей степени полезной тому округу, на котором выдвигаешься.

«Единая Россия - единственная Партия, которая в момент создания провозгласила как главную задачу - сохранение единства нашей страны и отразила этот принцип в своем названии, - заявила Духанина. – В течение последних трех лет я очень много занимаюсь сохранением единства образовательного пространства и считаю, что мы просто едины идейно».

«Вы не являетесь членом партии «Единая Россия», но баллотируетесь по ее спискам. Как Вы предполагаете строить работу: как именно уже член Партии или все-таки будет различие?», - поинтересовался Путин у участницы предварительного голосования.

«Я не вижу различий, потому что я считаю, что я фактически сегодня занимаюсь не столько пропагандой того, что я смогу лично. Человек один, конечно, много может, но несравненно меньше, чем может большая команда. Я надеюсь, что «Единая Россия» примет меня в свою команду», - заключила Духанина.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Предварительное голосование Общефедеральное предварительное партийное голосование
темы
Общество
последние новости