Карта сайта
19 апреля 2016, 17:03

Яровая: Установление Дня воспитателя - дань заслуженного уважения этой профессии

Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении Дня воспитателя и всех дошкольных работников

День воспитателя и всех дошкольных работников установлен в России 27 сентября. О подписании соответствующего постановления сообщил премьер России Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Государственной Думе во вторник, 19 апреля. С инициативой о появлении нового профессионального праздника в октябре 2015 года выступила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, координатор Патриотической платформы Ирина Яровая.

Депутат напомнила, что на встрече с представителями дошкольного образования Камчатского края, воспитатели рассказали что, не имеют своего профессионального праздника. После проработки вопроса и подготовки обоснования, в октябре 2015 года, ей было направлено обращение в адрес Дмитрия Медведева с предложением установить 27 сентября День воспитателя и всех дошкольных работников.

«Образование сегодня включено в стратегию национальной безопасности и для партии «Единая Россия», которая  всегда отстаивала консервативные ценности, это является абсолютным приоритетом. Решение по установлению этого профессионального праздника - не только дополнительный моральный стимул для самих воспитателей и работников дошкольных учреждений, но и дань заслуженного уважения этой важной профессии и всем, кто в ней трудится на благо будущего России», - сказала Яровая.

«Рада, что в этом году, в сентябре День воспитателя и дошкольного работника уже будет праздноваться по всей России. Уверена, что, как и день учителя, это будет народный праздник - праздник для воспитателей, детей и родителей, праздник детства, праздник любви к детям», - заключила Ирина Яровая.

Напомним, что именно 27 сентября в 1863 году в Санкт-Петербурге был открыт первый детский сад.

Ссылка для блогов