Карта сайта
19 апреля 2016, 14:35

Правительство продолжит работу над доступностью авиабилетов

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Власти будут поддерживать внутренние перевозки путем сдерживания цен на билеты, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе выступления в Госдуме

Правительство РФ работает над тем, чтобы цены на авиа- и железнодорожные билеты, особенно для поездок по стране, оставались на приемлемом уровне. Об этом во вторник, 19 апреля, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом о работе правительства, передает ТАСС.

«Внутренний пассажиропоток увеличивается; в прошлом году он заметно превысил международный. И правительство продолжит принимать меры, чтобы цены на билеты оставались доступными», - заявил премьер. Он напомнил, что в 2015 году для этого было реализовано 5 программ субсидирования из федерального бюджета.

По словам Медведева, также для внутренних авиаперевозок была установлена ставка НДС в 10%. Аналогичная ставка НДС была установлена и для дальнего железнодорожного сообщения, а для пригородных пассажирских перевозок этот налог был обнулен. «В результате мы не допустили резкого роста цен на билеты», - отметил глава правительства.

По словам премьера, «эти меры, в том числе, способствовали развитию внутреннего туризма». Он привел оценку, согласно которой внутренний турпоток вырос более чем на 20%.

При этом премьер сообщил, что правительство и дальше будет работать над улучшением туристической инфраструктуры, в частности, в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма».

Ключевые слова: билеты, Медведев, Цены
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Правительство
последние новости