Карта сайта
19 апреля 2016, 15:36

Правительство будет субсидировать отечественных производителей лекарств

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Часть финансирования на себя возьмет Фонд развития промышленности

Правительство будет субсидировать отечественных производителей лекарств, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая во вторник, 19 апреля, с ежегодным отчетом в Госдуме, передает ТАСС.

«Недорогих лекарств из перечня жизненно важных должно быть еще больше. Причем выпускаться они будут в России. Для поддержки производителей с 2015 г. мы предоставляем субсидии на организацию производства субстанций. Ряд проектов будут профинансированы Фондом развития промышленности», - сказал премьер.

По его оценке, успехи в фармацевтике есть. «У нас хорошие заделы в этой сфере, хорошо трудятся наши фармацевты, они способны решать самые сложные задачи. Была зарегистрирована уникальная вакцина для профилактики лихорадки Эбола», - отметил Медведев. По его словам, тот, кто готовит такие препараты, находится на самой вершине фармацевтического развития. «Очень важно эти тенденции закрепить», - указал глава правительства.

«Людям нужны доступные лекарства. Чтобы приходя в любую аптеку, можно было купить там все необходимое и не по заоблачным ценам. Надо брать ситуацию под контроль, - подчеркнул премьер. - В 2015 г. для улучшения лекарственного обеспечения регионам дополнительно выделено 16 млрд рублей, применяется механизм госрегулирования на жизненно важные препараты», - подчеркнул Медведев.

Ключевые слова: лекарства, Медведев, субсидии
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика
последние новости