Карта сайта
19 апреля 2016, 15:02

Глава кабинета министров: Естественный прирост населения в РФ составил 30 тысяч человек

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
В российских семьях все чаще появляются вторые, третьи и даже четвертые дети, отметил премьер-министр России Дмитрий Медведев

В России удалось добиться самой высокой за всю тысячелетнюю историю продолжительности жизни - больше 71 года. Об этом заявил во вторник, 19 апреля, премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчетом в Госдуме.

Медведев подчеркнул, что он доволен демографическими показателями, достигнутыми за последние годы. «Давайте называть вещи своими именами. В определенный период наша страна вымирала. А в последние три года - впервые с 1991-го - нас становится больше», - заявил премьер-министр.

По его данным, «естественный прирост населения составляет сегодня 30 тысяч человек ежегодно, все чаще в семьях появляются и вторые, и третьи, и четвертые дети - даже вопреки неблагоприятным изменениям в возрастной структуре общества».

Глава кабинета министров уточнил, что «повзрослело поколение, которое родилось на рубеже 1990-х, увеличилось число пожилых людей, а значит и нагрузка на работающих граждан». «И тем не менее, мы добились самой высокой за всю тысячелетнюю историю России продолжительности жизни - больше 71 года. Еще несколько лет назад большинство мужчин не доживали и до шестидесяти, а сейчас продолжительность жизни мужчин приближается к 66 годам», - цитирует Медведева ТАСС.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство старается сделать жизнь людей удобнее и комфортнее.

«Наши люди должны гордиться Россией не только потому, что у нее есть лучший в мире балет или ядерное оружие. Люди должны иметь возможность гордиться своей страной прежде всего потому, что государство всегда будет их защищать. И от внешних угроз, и от последствий экономических шоков», - заключил премьер-министр.

Ссылка для блогов