Карта сайта
19 апреля 2016, 14:34

Россия возвращается к трехлетнему бюджетному планированию

Однолетний бюджет был временной мерой, которая позволила решить текущие задачи, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе отчета правительства перед Госдумой

Россия возвращается к трехлетнему бюджетному планированию, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчетом в Госдуме во вторник, 19 апреля, передает ТАСС.

«Мы возвращаемся к трехлетнему планированию. Это дает нам более четкое видение перспективы», - сказал он.

Медведев добавил, что без эффективной бюджетной политики адаптация экономики к изменившейся реальности была бы невозможна. «Ранее был временно пересмотрен подход к планированию бюджета - вместо трехлетнего плана мы ограничились бюджетом на один год. Это позволило нам быстрее реагировать на текущую конъюнктуру. Но сегодня даже при сохраняющихся рисках, проблемах такая необходимость отпала», - подчеркнул премьер.

Медведев также добавил, что правительство не будет вносить поправки в бюджет в весеннюю сессию. «Нам удалось избежать и корректировки бюджета 2016-го года, хотя в начале года это казалось неизбежным. Поправки в бюджет в весеннюю сессию вносить не будем», - подчеркнул он.

По его словам, эти задачи решались параллельно с необходимостью удержать дефицит бюджета в разумных пределах, стабилизировать ситуацию на финансовом рынке и контролировать инфляцию.

По оценкам премьера, дефицит в 2015 году находится в приемлемых рамках - 2,4% ВВП, что в два с лишним раза ниже уровня кризисного 2009 года. «На экономически безопасном уровне будем стараться сохранять дефицит бюджета и впредь. За счет докапитализации кредитных организаций нам удалось стабилизировать работу банков. Отток вкладов сменился притоком. Банки все-таки увеличивают кредитование экономики, хотя, конечно, и не теми темпами, которые нам нужны», - сказал глава правительства.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика
последние новости