Карта сайта
15 апреля 2016, 18:12

Саратовские аграрии: Животноводство - это маховик экономики

Участники форума «Современное российское село» уверены, что Дмитрий Медведев не оставит без внимания их предложения по развитию АПК

Руководитель ООО «Ягоднополянское» Василий Марискин прокомментировал итоги пленарного заседания форума «Единой России» «Современное российское село», который проходил в пятницу, 15 апреля, в Саратове.

Марискин обратил внимание премьер-министра России Дмитрия Медведева на низкие цены на молоко и проблему доступности кредитов. Свое выступление на пленарном заседании фермер назвал «криком души всех крестьян России». «Я думаю, председатель правительства однозначно услышал нас. Это было от души, не наигранно, просто, доходчиво, по-крестьянски», - отметил он.

Участник первой дискуссионной площадки «Развитие АПК в современных условиях» подчеркнул, что в ее работе принимали участие люди, которые непосредственно занимаются сельским хозяйством. «Если в селе не будет предприятий, то село не будет существовать», - уверен аграрий.

«Мы занимаемся животноводством, и поддержка молочной продукции очень мизерная. И я из-за этого сказал, что молоко дешевле воды. Действительно молоко - это продукт очень дорогой, чтобы его произвести, нужны годы», - объяснил Марискин.

Комментируя выступление Медведева, саратовский фермер выразил уверенность, что председатель правительства не оставит без внимания проблему доступности кредитов и вопросы социально-культурного развития села. Еще одна важная для аграриев тема - поставки на гектар и бросовые земли.

«Бросовые земли надо отдавать тем людям, которые работают на земле, а не проходимцам со стороны, которые иногда приходят и берут эти земли. Они не работают на благо государства, на благо крестьян, они просто кое-как работают, а земли надо привести в порядок, чтобы они давали урожай и была отдача», - убежден Марискин.

«Земля, животноводство - это маховик экономики», - заключил фермер, отметив важность сельских жителей для России.

Ссылка для блогов
сюжеты
Форум «Современное российское село»
темы
Регионы Общество Экономика
последние новости