Карта сайта
15 апреля 2016, 17:53

Медведев предлагает разработать комплекс мер по улучшению качества дорог

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Премьер-министр призвал грамотно маневрировать имеющимися ресурсами, чтобы люди увидели результат

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предлагает разработать единый для страны комплекс мер по улучшению качества дорог. Об этом глава правительства заявил в пятницу, 15 апреля, на оперативном совещании по улучшению качества дорог, которое он провел в Саратове, передает ТАСС.

Глава кабинета министров констатировал, что «за последнее время очень большое внимание людей уделяется состоянию дорог».

«Есть регионы, откуда поступает огромное количество вопросов по состоянию дорожной сети, особенно после зимнего периода», - отметил он, назвав среди подобных регионов и Саратовскую область.

«По понятным причинам, плохое качество дорог - это накопленный эффект, это не сегодня возникло», - считает председатель правительства.

Однако, по его словам, это не значит, что «мы должны все списывать на предыдущие трудности».

«Нам нужно сегодня выработать набор предложений и по развитию и поддержке дорожной сети в Саратовской области, который можно было бы применить и в других регионах РФ», - призвал Медведев.

Глава правительства отметил, что денег на приведение в порядок дорожной сети в РФ недостаточно, поэтому имеющимися средствами придется маневрировать.

 «Денег на улучшение состояния дорожной сети как всегда, не хватает, поэтому нам нужно даже теми ресурсами, которыми мы располагаем, таким образом сманеврировать, чтобы добиться ощутимого результата», - сказал Медведев, заметив, что «надо, чтобы люди этот результат увидели».

Он подчеркнул, что соответствующие решения будут приниматься «не только в отношении одного субъекта федерации (Саратовская область), а в отношении большого количества регионов, где дорожная сеть требует повышенного внимания».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Форум «Современное российское село»
темы
Правительство Регионы Общество
последние новости