Карта сайта
15 апреля 2016, 17:52

Господдержка позволила небольшим крестьянско-фермерским хозяйствам активно сажать молодые сады

Глава садоводческого хозяйства Хвалынского района Саратовской области Константин Чикобава в рамках пленарного заседания рассказал о предложениях, которые выработали участники площадки
Аграрии знают, как работать на селе, и любят свое дело. А государственная поддержка помогает им развиваться, заявил в пятницу, 15 апреля, глава садоводческого хозяйства Хвалынского района Саратовской области Константин Чикобава, подводя итог дискуссионной площадки «Развитие АПК в современных условиях» партийного тематического форума «Современное российское село».
 
«На площадке мы обсуждали меры, которые позволят крестьянско-фермерским хозяйствам эффективно развиваться. Я считаю, что одно из важных направлений - это грантовая поддержка начинающих фермеров и семейных животноводческих хозяйств», - отметил фермер. 
 
«Моя семья занималась выращиванием яблок в личном подсобном хозяйстве. Я закончил Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского, вернулся в Хвалынск и возглавил это хозяйство. Я люблю землю, люблю родной край и люблю то дело, которым занимаюсь. Мое хозяйство выращивает плодово-ягодные культуры и занимается  переработкой. У меня на сегодняшний день 65 гектаров плодоносящего сада, 50 из них - сад интенсивного типа, который был заложен три года назад. Те яблоки, которые мы выращиваем, мы перерабатываем в сок, натуральный, экологически чистый продукт», - рассказал Чикобава.
 
Участники площадки считают, что необходимо увеличить финансирование грантовых программ, заметил он. На данный момент только в Саратовской области на один грант претендуют 10 человек. «Мы бы хотели попросить Вас увеличить грантовую поддержку для начинающих фермеров с 1,5 до 3 миллионов и до 30 миллионов для семейных животноводческих хозяйств», - обратился Чикобава к председателю Партии Дмитрию Медведеву.
 
Он поблагодарил Медведева за ту поддержку, которая оказывается агропромышленному комплексу. Чикобава рассказал, что в прошлом году была оказана существенная поддержка для развития садоводства, что позволило небольшим крестьянско фермерским хозяйствам активно закладывать молодые сады. И попросил оставить ее хотя бы на уровне, который существует на данный момент.
 
«И тогда мы вырастим столько яблок и такого качества, что импортного яблока на наших прилавках не будет, потому что его никто не будет покупать», - пообещал Чикобава.
 
В заключение он пригласил Дмитрия Медведева осенью посетить Хвалынский район и лично убедится в качестве яблок.
Ссылка для блогов
сюжеты
Форум «Современное российское село»
темы
Регионы Общество
последние новости