15 апреля 2016, 16:50

НКО и гражданские активисты способны воплощать социальные функции на селе

Фото: ИТАР-ТАСС
Участники дискуссионной площадки «Роль гражданского общества в развитии сельских территорий» призвали Партию к сотрудничеству с социально-ориентированными некоммерческими организациями

НКО и гражданские активисты способны воплощать социальные функции на селе. Об этом в пятницу, 15 апреля, заявил представитель дискуссионной площадки «Роль гражданского общества в развитии сельских территорий», директор АНО «Центр «Открытый диалог» Олег Дубовенко, выступая на пленарном заседании форума «Современное российское село» партии «Единая Россия».

Выступающий призвал лидеров первичных отделений Партии к более активному сотрудничеству с социально-ориентированными некоммерческими организациями, а также с социально-ответственными представителями бизнес-сообщества.

«В Саратовской области мы увидели яркий пример взаимодействия гражданских активистов с региональными и местными отделениями Партии», - констатировал Дубовенко, отметив успех реализации ряда партийных проектов в регионе. «В связи с этим участники площадки предлагают Партии работать совместно с НКО и гражданскими активистами в сельских территориях, разработать проект развития села, который бы выявлял наиболее интересные и эффективные практики на местах, обеспечивая их поддержку и продвижение», - заявил участник Форума.

Ключевые слова: НКО, ПГ, Село, сотрудничество, форум
сюжеты
Форум «Современное российское село»
Новости Партии Регионы Общество