Карта сайта
15 апреля 2016, 13:06

Участники партийного форума предлагают создать систему поддержки сельских НКО

По мнению спикеров, необходимо информационное сопровождение процедуры регистрации НКО, а также обучение взаимодействию с госорганами и СМИ, методологическое сопровождение

Участники дискуссионной площадки «Роль гражданского общества в развитии сельских территорий» форума «Единой России» «Современное российское село» предлагают упростить процедуру регистрации сельским НКО.

Директор Поволжского Центра поддержки инициатив социально ориентированных НКО, председатель Саратовского регионального общественного фонда поддержки гражданских инициатив «Общество и право» Елена Царенкова предложила не только упростить процедуру регистрации сельским НКО, но и ввести возможность осуществлять ее через МФЦ. При этом она считает необходимым рассмотреть вопрос об изменении размера уставного капитала и порядка сбора членских взносов.

В свою очередь заместитель председателя Центрального совета «Российского Союза сельской молодежи» Евгений Литвинов отметил, что отсутствует реестр сельских НКО, а регистрации препятствует недостаточный уровень знаний и наличие высокой госпошлины.

По его мнению, необходимо информационное сопровождение процедуры регистрации, а также обучение взаимодействию с госорганами и СМИ, методологическое сопровождение.

Литвинов внес предложение создать систему консультационной и финансовой поддержки при создании НКО на селе.

Участники дискуссии также высказались за создание информационного портала, который поможет обмениваться опытом работы.

Сомодератор площадки, директор автономной некоммерческой организации «Центр поддержки молодежных демократических инициатив «Открытый диалог« Олег Дубовенко считает, что НКО должны выработать свои предложения по решению социальных проблем и представить их властям.

Директор автономной некоммерческой организации «Центр иппотерапии и конного спорта «Победный аллюр» Наталия Багаева рассказала о развитии конного спорта для детей-инвалидов и обратилась с просьбой признать статус организации как Центра иппотерапии и рассмотреть возможность финансирования программой Минздрава.

Председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Евгения Уваркина отметила, что все идеи, которые возникли в ходе сегодняшнего обсуждения, будут отправлены в региональную Общественную палату.

Ключевые слова: АПК, НКО, ПГ, Саратов, Село, Уваркина, форум
Ссылка для блогов
сюжеты
Форум «Современное российское село»
темы
Регионы Общество
последние новости