Карта сайта
15 апреля 2016, 10:27

Марийские фармацевты готовы к увеличению производства лекарственных препаратов

Вопрос высокой стоимости лекарственных препаратов был поднят в ходе «прямой линии» с президентом РФ

В числе вопросов, заданных президенту РФ Владимиру Путину в ходе «прямой линии», прошедшей в четверг, 14 апреля, был и вопрос о доступности для населения лекарственных средств. Многие россияне, обращаясь в колл-центр «прямой линии», жаловались на высокую стоимость лекарственных препаратов, большое количество дорогих импортных лекарств и отсутствие отечественных, а также заметное подорожание дешевых аналогов.

Комментируя реакцию президента РФ на данную проблему, секретарь Марийского регионального отделения Партии Владимир Мухин, заметил, что в стране сегодня есть все возможности для налаживания производства недорогих отечественных препаратов.

 «По словам президента, на лекарственное обеспечение в этом году выделено 16 млрд рублей. Цена медикаментов  отечественного производства зачастую высокая из-за того, что наши фармацевтические компании вынуждены  закупать заграничное сырье. В Марий Эл есть крупное, современное, динамично развивающееся фармацевтическое предприятие. Оно поставляет препараты на рынок всех регионов России и даже в страны ближнего зарубежья и Балтики. Преимуществом завода является работа по полному технологическому циклу, что позволяет им выпускать препараты на основе произведенных прямо у себя субстанций. Именно таким предприятиям для расширения мощностей и необходима правительственная поддержка», - заключил Мухин.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество Президент
последние новости