Карта сайта
12 апреля 2016, 14:25

Решение о том, кто из губернаторов возглавит региональные списки, примет Съезд Партии

Авторитет и рейтинг поддержки ряда губернаторов будут основными ориентирами при решении о предложении на обсуждение Съезда кандидатур глав регионов для включения в региональные списки Партии

Региональные списки «Единой России» на выборах в Госдуму могут возглавить глава Кемеровской области Аман Тулеев, губернатор Белгородской области Евгений Савченко и руководитель Тюменской области Владимир Якушев. Об этом заявил во вторник, 12 апреля, секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов на пресс-конференции в ТАСС.

«Решение принимать по региональным группам, количеству, по персоналиям будет Съезд. Но если у нас будет такая территориальная группа, как Кемеровская область, Алтайский край, республика Алтай, мы, конечно, будем обращаться к главе Кемеровской области Аману Тулееву, просить его возглавить эту группу и выносить это (предложение) на Съезд», - заявил Неверов.

Он пояснил, что авторитет и рейтинг поддержки Тулеева «бесспорны не только в Кемеровской области, но и в соседних регионах». Такая же ситуация может сложиться с губернатором Белгородской области Евгением Савченко. Он может возглавить региональную группу, включающую Белгородскую, Курскую, Орловскую области.

«Логично, что мы можем предложить участвовать в выборах и возглавить список такой группы, как Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ, нашему коллеге Владимиру Якушеву», - подчеркнул секретарь Генсовета Партии.

Он добавил, что решение о том, кто из губернаторов возглавит региональные списки, примет Съезд Партии, который запланирован на начало июня. «Единая Россия» планирует создать 35-40 региональных групп.

Кроме того, Неверов рассказал, что в Новосибирской области зарегистрировался как участник предварительного голосования первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков. По мнению Неверова, Жуков сможет очень многое сделать для развития Новосибирской области.

«Жуков зарегистрирован в Новосибирской области. Могу сказать, что многие регионы приглашали его к себе принять участие в предварительном голосовании», - отметил Неверов.

По его словам, Новосибирская область требует «определенного федерального внимания» как регион с огромным потенциалом медицинского, научного центра.

«Мы не сомневаемся, что Александр Дмитриевич может очень многое сделать для этого региона», - сказал секретарь Генсовета «Единой России».

Касаясь выдвижения других известных политиков, Неверов рассказал, что Сергей Нарышкин сегодня идет на предварительное голосование в Ленинградской области,  Владимир Васильев - в Тверской области, Владимир Плигин - в Санкт-Петербурге, Павел Крашенинников в Свердловской области, Евгений Москвичев - в Волгоградской области, Андрей Макаров - в Рязанской области, Вячеслав Никонов - в Нижнем Новгороде.

«В случае победы на предварительном голосовании они могут представлять эти регионы, могут быть избраны в Государственную Думу», - заметил Неверов.

Также ряд действующих депутатов принял решение об участии в предварительном голосовании «Единой России» в Бурятии, Брянской и Ивановской областях. В Ставропольском крае заявились на участие в предварительном голосовании Михаил Маркелов, Ольга Казакова и Юрий Васильев. «Здесь будет достаточно серьезная конкуренция - победитель будет только один», - подчеркнул Неверов.

По его словам, «очень серьезная конкуренция будет в Волгоградской области, где идет депутат Госдумы Олег Савченко и где участвует Татьяна Цыбизова - очень известный депутат Волгоградской областной Думы не один созыв».

Неверов уточнил, что назвал наиболее сильных участников предварительного голосования, однако выразил уверенность, что «все (кандидаты) будут вести достаточно активную кампанию».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Предварительное голосование Общефедеральное предварительное партийное голосование
темы
Выборы
последние новости