Карта сайта
7 апреля 2016, 21:07

Сергей Боярский предложил закрепить «кнопку» за региональным телевидением

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Такая инициатива позволит обеспечить доступность вещания для социально незащищенных групп населения, считает участник предварительного голосования

С просьбой зафиксировать региональные телеканалы на позициях с 21 кнопки и далее, в зависимости от количества региональных каналов в той или иной местности, к президенту РФ Владимиру Путину обратился участник предварительного голосования «Единой России» Сергей Боярский на медиафоруме ОНФ в четверг, 7 апреля. Таким образом, в любом регионе, в любом городе страны после двадцатки обязательных общедоступных, начиная с 21 кнопки, всегда будет местное телевидение, отметил он.

«Не так давно был урегулирован законодательно вопрос о фиксации 20 общедоступных обязательных телеканалов в кабельных сетях в позиции с первой по двадцатую, то есть одинаковый набор каналов во всех регионах, у всех кабельщиков», - сказал Боярский. - Про региональные СМИ, к сожалению, забыли. Сейчас региональные телеканалы находятся бог знает где, их все время переставляют с места на место, их очень сложно найти, никакой приоритет им не отдается», - рассказал Боярский.

«Это в первую очередь бьет по доступности этого вещания для социально незащищенных групп населения, в первую очередь пожилых людей, которые не умеют пользоваться сложными настройками телевизионного оборудования», - добавил он.

Боярский подчеркнул, что данная инициатива не преследует коммерческих интересов. «Никаких конкурентных преимуществ, связанных, например, с дополнительными рекламными доходами, эта перестановка не даст. Это социальная задача, чтобы те люди, ради которых действительно делается местное, региональное телевидение, получали его гарантированно и бесперебойно», - сказал он.

Президент переадресовал поставленный вопрос министру связей и массовых коммуникаций Николаю Никифорову. Министр заявил, что полностью поддерживает данную инициативу. «Что касается предложения о фиксации региональных каналов, мы его полностью поддерживаем. Это чисто организационная задача, это нужно просто прописать в законе. Мы это поддерживаем, с индустрией находимся здесь в полном контакте. Давайте законодательно это закрепим», - сказал Никифоров.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости