Карта сайта
6 апреля 2016, 16:32

Депутат: Санкции не отвечают интересам России и Германии

Сокращение товарооборота между Россией и Европой на фоне антироссийских санкций выгодно, в первую очередь, США, считает замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк

Товарооборот России с Европой снизился в разы, а с США вырос, что наглядно демонстрирует, в чьих интересах были введены антироссийские санкции. Такая ситуация не может отвечать интересам России, Германии и Европы в целом. Об этом в среду, 6 апреля, заявил зампред Госдумы, замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк, выступая на российско-германском семинаре на тему «Новые основы диалога и общие смыслы политического лексикона».

По словам депутата, отношения между Россией и Германией переживают политический спад, негативно отражающийся на восприятии друг друга гражданами обеих стран. «Если не остановить санкции, не возобновить активное общение, возникает риск приближения к опасной черте, за которой нас ждет период взаимного отчуждения», - отметил Железняк.

В связи с этим парламентарий указал на необходимость прямого, откровенного и конструктивного диалога между Россией и Германией, главной целью которого станет преодоление разногласий, а также восстановление и укрепление взаимного доверия. «В прямом диалоге основной акцент надо делать не на разногласиях и взаимных претензиях, о которых мы только и слышим в последнее время, особенно в медийном пространстве, а на позитивных примерах сотрудничества», - отметил вице-спикер Госдумы.

По его словам, Германия остается ключевым партнером России в решении проблем глобального характера, включая задачу противодействия международному терроризму.

«Позитивные примеры объединения усилий ради мира и согласия надо умножать, в том числе путем укрепления и развития российско-германских отношений, которые оказывают заметное влияние на решение мировых проблем», - заключил он.

Ссылка для блогов