Карта сайта
31 марта 2016, 13:34

Медведев настаивает на адресности выделения социальных стипендий студентам

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Глава правительства призывает оказывать поддержку именно тем категориям учащихся, которые действительно в ней нуждаются

Государственные социальные стипендии должны выделяться более адресно, заявил в четверг, 31 марта, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, передает ТАСС.

Медведев напомнил, что сегодня планируется рассмотреть поправки в закон об образовании, которыми уточняются категории студентов, которым положена государственная социальная стипендия.

«Поправки должны помочь навести порядок в выплатах, повысить адресность стипендий. Важно, чтобы эту социальную стипендию получали именно те, кто реально в ней нуждается. Прежде всего, студенты, у которых нет каких-либо дополнительных доходов, у которых нет источников содержания семьи, то есть малоимущих. Государство их должно поддерживать», - сказал глава правительства.

По словам премьера, законопроект расширяет перечень участников, которые вправе получать материальную помощь из стипендиальных фондов.

«Помимо собственно студентов ею могут воспользоваться и другие специалисты, аспиранты, ординаторы, ассистенты, стажеры, слушатели», - сказал Медведев.

В ходе заседания премьер-министр также сообщил, что порядка 2,3 млрд рублей будет направлено правительством РФ на обеспечение доступности учреждений для инвалидов. «Субсидия в размере 2 млрд 300 млн рублей предусмотрена на обеспечение доступности объектов и услуг для инвалидов», - сказал Медведев на заседании правительства РФ.

Глава кабмина добавил, что была продлена госпрограмма «Доступная среда», и о ходе ее выполнения было много сказано на форуме эффективной социальной политики, который на прошлой неделе прошел в Санкт-Петербурге.

 

Ключевые слова: Медведев, соцстипендии
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Форум «Эффективная социальная политика: новые решения»
темы
Правительство Регионы Общество
последние новости