Карта сайта
25 марта 2016, 17:57

Партия провела консультации с сербскими делегатами

Партийцы обсудили перспективы формирования внеблокового союза для обеспечения стабильности на постюгославском пространстве

Члены партии «Единая Россия» в четверг, 24 марта, провели многосторонние межпартийные консультации с делегациями Демократической партии Сербии и сербско-российского движения «Родолюбы». Участники встречи обсудили перспективы формирования Балканского внеблокового союза для обеспечения мира и стабильности на постюгославском пространстве.

Сербские политики подчеркнули, что Сербия переживает непростые в политическом плане времена, связанные, в первую очередь,  с «активным давлением и даже попытками принуждения к вхождению страны в НАТО, что в корне противоречит интересам сербского народа. В этом смысле позиция России в целом, и партии «Единая Россия» имеют важное значение для граждан Сербии, постоянно ощущающих поддержку в противодействии политике «затаскивания» страны в НАТО.

Замсекретаря Генсовета Партии Сергей Железняк согласился с мнением сербских партнеров, заметив, что «сегодня бытует ложный посыл о том, что «настоящий европеец» должен, просто обязан, быть членом НАТО. Тогда как, если посчитать, то выходит как раз наоборот», - отметил он.

Председатель Комиссии Президиума Генсовета по международной деятельности Роберт Шлегель выступил с инициативой проведения российско-сербского межпартийного Форума в расширенном составе и с привлечением международных экспертов. «Речь идет о политических вопросах, с одной стороны, имеющих, судьбоносное значение, таких как вопрос о НАТО, будущих форматов взаимодействия с Россией, с другой, - достаточно непростых и требующих точной проработки с учетом спектра различных точек зрения», - заявил он.

Ссылка для блогов