25 марта 2016, 17:39

В Калмыкии участники предварительного голосования пройдут обучение

Кандидатам прочтут лекции по юриспруденции, экономике и ораторскому мастерству

В Калмыкии в рамках партпроекта «Гражданский университет» пройдут четыре установочных сессии для зарегистрированных участников предварительного голосования. Первый семинар состоялся на базе Калмыцкого государственного университета имени Городовикова в Элисте в пятницу, 25 марта.

«Будут организованы четыре установочных сессии: 25 марта, 7 и 26 апреля и 12 мая. Во время обучения преподаватели университета прочтут лекции по правовым вопросам, экономике, ораторскому искусству и другим направлениям. Кроме того, будут организованы и практические занятия», - рассказал региональный координатор партпроекта «Гражданский университет», ректор Калмыцкого государственного университета Бадма Салаев.

Первую лекцию «Российский парламентаризм, основы выборного законодательства Российской Федерации и Республики Калмыкия» слушателям прочел секретарь регионального отделения Партии Анатолий Козачко. Далее перед  зарегистрированными участниками предварительного голосования, гражданскими активистами выступили доктор педагогических наук Раиса Дякиева, доктор филологических наук Тамара Есенова, доктор экономических наук Зоя Босчаева, рассказавшие о методике публичного выступления, ораторском искусстве, а также имидже кандидата.

После  окончания лекций собравшиеся приняли участие в тренинге публичных выступлений, который провела кандидат экономических наук Татьяна Аксенова.

В завершение установочной сессии слушатели заполнили анкеты, подготовленные преподавателями. С учетом пожеланий, изложенных в анкетах, будет составлена программа следующих занятий.

Ключевые слова: Кандидаты, Обучение, ПГ, Элиста
сюжеты
Предварительное голосование Общефедеральное предварительное партийное голосование