Карта сайта
2 марта 2016, 16:07

Президент: Предлагается зафиксировать объем добычи нефти в России на 2016 год, исходя из показателей января текущего года

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Россия договорилась с Саудовской Аравией, Венесуэлой и Катаром заморозить добычу нефти на уровне января текущего года для стабилизации цен на мировых рынках

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что в целом достигнута договоренность сохранить уровень добычи нефти в РФ на уровне января 2016 года, передает ТАСС.

«Мы вчера встречались с руководством наших ведущих нефтяных компаний, и в целом достигнута договоренность о том, что мы сохраним уровень добычи нефти в 2016 году на уровне января текущего года», - сказал Путин в среду, 2 марта, на совещании с членами правительства.

Накануне на совещании по развитию нефтяной отрасли с главами нефтяных компаний Путин сообщил, что нефтяники России согласились не увеличивать добычу нефти.

«Вы знаете, что министерство энергетики, Александр Валентинович Новак, его эксперты занимаются проработкой вопросов, связанных со стабилизацией мирового рынка энергоносителей. Консультируются постоянно с нашими партнерами - ведущими участниками мирового рынка нефти. Обсуждаются меры, которые могли бы обеспечить стабильность рынка, уравновесить спрос и предложение», - сказал президент.

«Речь идет о том, чтобы в текущем году, как мне министр докладывал, и об этом он договаривался, и практически договорился со своими партнерами на мировом рынке, мы не наращивали нефтедобычу», - сказал Путин.

«Предлагается, если быть более точным, зафиксировать объем добычи нефти в России на 2016 год исходя из показателей января текущего года. Но, разумеется, имеется в виду в усредненном виде на весь 2016 год», - уточнил он.

Ключевые слова: нефть, Путин, Цены
Ссылка для блогов