Карта сайта
11 февраля 2016, 13:21

Панков: Цены на удобрения должны быть снижены

Необоснованное повышение цен на минеральные удобрения накануне посевной может стать предметом разбирательства Антимонопольной службы, считает глава думского комитета

Если производители минеральных удобрений не пойдут навстречу российским аграриям в преддверии посевной и не снизят цены на минеральные удобрения, парламентарии обратятся в Федеральную антимонопольную службу для решения этого вопроса. Об этом ER.RU в четверг, 11 февраля, заявил координатор партпроекта «Российское село», председатель комитета Государственной думы по аграрным вопросам Николай Панков.

Он отметил, что повышение цен накануне весенних полевых работ экономически необоснованно. «Из многих регионов страны приходит информация об увеличении цен на удобрения, - сообщил Панков. - По сравнению с февралем прошлого года стоимость карбамида выросла на 11,9%, хлористого калия – на 16,6%, «азофоску» - 16,7%. Рекорд побили цены на аммофос – рост на 28,2%. На какие деньги наши аграрии смогут купить это сырье?»

Партиец заявил, что с этой ситуацией нельзя мириться. «Почему наши компании, используя наше сырье и дешевое топливо, продают больше 90% минудобрений за рубеж, получают большую прибыль и не заботятся об отечественных производителях?», - подчеркнул парламентарий.

Он также добавил, что провести необходимые корректировки и найти разумные выходы нужно как можно быстрее.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Экономика
последние новости