Карта сайта
11 февраля 2016, 15:16

Качкаев: В развитии городского хозяйства важна непрерывность действий

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Руководитель партпроекта «Управдом» замечает, что практически все вопросы ЖКХ, приватизации и переселения людей из аварийного жилищного фонда давно находились в проработке у «Единой России»

Вопросы развития городского хозяйства, также как приватизации жилья и переселения людей из аварийного жилищного фонда требуют не только глубокой проработки, но последовательности и непрерывности в их решении, заявил руководитель партпроекта «Управдом», замглавы комитета Госдумы РФ по жилищной политике и коммунальному хозяйству Павел Качкаев.

Комментируя поручения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, данные ряду министерств и ведомств по итогам работы Форума первичных отделений «Единой России» Москвы и Московской области на тему «Городское развитие: жилье и ЖКХ», Качкаев заметил, что «все вопросы, которые представлены в виде поручений, давно уже находились в проработке у «Единой России».

«Например, вопросы продления сроков бесплатной приватизации жилья. Подобные законопроекты уже поступали в Госдуму. Не сомневаюсь, что до 1 марта усилиями, в том числе и фракции «Единая Россия», этот вопрос будет решен», -  сказал замглавы думского комитета.

«Что касается переселения граждан из аварийного жилищного фонда, считаю, что основной вопрос прямо обозначен в поручении премьера. Самое основное, чтобы было выдержано финансирование программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Но данная программа заканчивается в 2017 году и очень важно, чтобы в этот момент не было «разрыва» в решении данного вопроса. То есть эта программа должна действовать и после 2017 года. Сейчас, до 2017 года мы сносим аварийное жилье, зарегистрированное до 1 января 2012 года. Но как быть с таким жильем, появившимся в 2013, в 2014 годах? Поэтому задача определена четко: необходим закон о продлении программы капремонта, которая, таким образом становится программой непрерывного действия. Думаю, что усилиями «Единой России» это законопроект, также как львиная доля законопроектов связанных с ЖКХ, будет принят», - отметил парламентарий.

Говоря об усилении  ответственности  руководителей субъектов Российской Федерации за срыв сроков программы по капитальному ремонту, Качкаев заметил, что главное в этом вопросе – организация тотального мониторинга по партийной линии.

«Через проекты «Управдом», «Школа грамотного потребителя», через некоммерческое партнерство «ЖКХ контроль», которое было создано по прямому указанию президента еще два года назад и действует во всех субъектах РФ, нужно тщательно мониторить весь спектр связанных с реализацией программы вопросов», - подчеркнул Качкаев.

По словам парламентария, «уже в процессе осуществления мониторинга стало понятно, что сегодня есть вопросы некачественного проведения капремонта, срыва сроков  и для того, чтобы эти вещи как-то исправлять необходимо усиление ответственности  и муниципальных, и региональных, и федеральных органов власти».

«Это вопрос возник в процессе обсуждения на площадке XV Съезда Партии и обрел форму поручения председателя правительства. Думаю, что такие решения также будет подготовлено и принято в самое ближайшее время», - заключил Качкаев.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XV Съезд Партии Форум «Городское развитие: жилье и ЖКХ»
темы
Общество Экономика Законодательство Правительство
последние новости