Карта сайта
11 февраля 2016, 14:26

Неверов: Принятый регламент - пошаговая инструкция проведения предварительного голосования

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Федеральный оргкомитет утвердил регламент проведения предварительного голосования

В Центральном исполкоме «Единой России» в четверг, 11 февраля, состоялось заседание федерального организационного комитета по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Госдумы седьмого созыва. Члены федерального оргкомитета утвердили регламент проведения предварительного голосования.

Секретарь Генсовета «Единой России», председатель федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования Сергей Неверов напомнил, что 6 февраля на Съезде был утвержден состав федерального организационного комитета. «Было также утверждено Положение о порядке проведения предварительного голосования по определению кандидатов. Сегодня мы рассмотрим проект регламента предварительного голосования и отправим его в регионы», - сказал он.

Неверов отметил, что «регламент предварительного голосования представляет собой пошаговый документ, который определяет ход процедуры предварительного голосования». «Это инструмент реализации норм, прописанных в Положении. Мы подробно обсуждали его с уполномоченными Партии по территориям, региональные отделения направляли нам свои предложения и свое видение, детальный диалог состоялся в рамках дискуссионной площадки на Съезде. Регламент является выверенным, точным. По сути, повторюсь, пошаговой инструкцией», - заметил председатель федерального оргкомитета.

В регламенте, в том числе, прописаны даты проведения мероприятий в ходе предварительного голосования. Выдвижение кандидатов будет проходить с 15 февраля по 10 апреля, до 15 апреля процесс регистрации кандидатов будет завершен. Счетные комиссии в регионах будут созданы до 1 марта. Неверов подчеркнул, что работа по их формированию уже идет. Сроки агитации участников ограничиваются 21 мая, а 22 мая уже состоится предварительное голосование. Дебаты в регионах стартуют со 2 апреля.

Председатель федерального оргкомитета сообщил, что в субъектах РФ уже сформированы региональные оргкомитеты по проведению предварительного голосования. «Я хочу также отметить, что более трети составов комитетов - это представители общественных объединений, представители средств массовой информации, лидеры общественного мнения, заслуженные и уважаемые специалисты в своих областях. Я хочу поблагодарить их за то, что они решили принять участие в работе оргкомитетов», - заявил Неверов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Предварительное голосование XV Съезд Партии Общефедеральное предварительное партийное голосование
темы
XV Съезд «Единой России» Регионы
последние новости