9 февраля 2016, 21:05

Азаров: Необходимы дополнительные источники формирования муниципальных дорожных фондов

Парламентарий прокомментировал проект о формировании муниципальных дорожных фондов

В Совете Федерации на заседании профильного Комитета парламентарии обсудили проект федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации», которым предлагается предоставить право субъектам РФ устанавливать нормативы отчислений в местные бюджеты от штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения для формирования муниципальных  дорожных фондов. Об этом ER.RU сообщил во вторник, 9 февраля, руководитель Межрегионального координационного совета Партии по Нижегородской, Оренбургской и Самарской областям  Дмитрий Азаров

«Строительство новых, отвечающих современным требованиям автомобильных дорог является одним из важнейших приоритетов в работе партии «Единая Россия», - отметил Азаров.

Сенатор подчеркнул необходимость развития дорожной сети на региональном и муниципальном уровне для социально-экономического развития регионов. При этом, по словам законодателя, важным вопросом является формирование муниципальных дорожных фондов.

«Необходимо обеспечить совершенствование системы финансирования дорожного хозяйства, предусмотрев дополнительные источники формирования муниципальных дорожных фондов», - считает Азаров.

Сенатор напомнил, что в настоящее время в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации муниципальный дорожный фонд создается решением представительного органа муниципального образования. «Предоставление субъектам РФ права своими законами устанавливать нормативы отчислений в местные бюджеты от штрафов за нарушения законодательства РФ о безопасности дорожного движения позволит усовершенствовать систему формирования муниципальных дорожных фондов», - подчеркнул Азаров.