Карта сайта
7 февраля 2016, 10:04

Яровая: «Единая Россия» на своем примере формирует новую политическую культуру

Формируя Центральную контрольную комиссию, Партия следует современным трендам в антикоррупционном законодательстве, подчеркивает председатель комитета Госдумы

Новый состав Центральной контрольной комиссии «Единой России», председателем которой избрана координатор Патриотической платформы «Единой России», глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, был сформирован по итогам XV Съезда Партии в субботу, 6 февраля. Деятельность комиссии будет направлена на соблюдение Устава Партии, исполнение решений ее центральных органов, контроль за финансовой и хозяйственной деятельностью структурных подразделений, соблюдение требований деловой репутации и антикоррупционного законодательства. 

«Это те современные тренды, которым не просто следует партия «Единая Россия», фактически, на своем примере, она формирует новую политическую культуру в России. Партия, как инициатор изменений в федеральное законодательство по конфликту интересов и ответственности за непредоставление сведений о доходах и расходах, заинтересована в том, чтобы внутри «Единой России» исполнялись все требования закона», - подчеркнула Яровая.

В новый состав Центральной контрольной комиссии вошли 15 человек: 9 из них – депутаты Государственной Думы, 5 – члены Совета Федерации и член Центральной избирательной комиссии РФ. Согласно уставу партии, члены ЦКК не могут состоять в руководящих органах «Единой России» и подотчетны Съезду.

«Пять человек – это наши уважаемые коллеги, которые раньше осуществляли деятельность в Центральной контрольно-ревизионной комиссии. Треть комиссии составляют женщины. Сбалансированный, высоко профессиональный и очень компетентный состав», - отметила Яровая.

Кроме того, депутат подчеркнула, что «даже погашенная судимость не дает возможности для выдвижения от нашей Партии. Невозможно, также, выдвижение в кандидаты для лиц, имеющих иностранные финансовые активы». «Все, кто представляет Партию, должны работать только в интересах страны и граждан России. Это требования уставных документов Партии и будет зоной особой ответственности и пристального внимания. Это наша общая позиция, это позиция Партии, это позиция президента РФ будет примером для других политических партий в том, чтобы законы исполнялись безусловно», - сказала Яровая.

«Партия будет сохранять традицию открытости, публичности, диалога и на федеральном, и на региональном, и на местном уровне», - заключила она.

Ключевые слова: ПГ, съезд, ЦКК, Яровая
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XV Съезд Партии
темы
XV Съезд «Единой России»
последние новости