Карта сайта
6 февраля 2016, 12:39

Предварительное голосование позволит Партии сформировать сплоченную команду на выборах в Госдуму

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Предварительное голосование позволит отобрать тех, кто имеет поддержку населения

Над Положением о предварительном голосовании, которое представлено на утверждение XV Съезда «Единой России», Партия работала последние полгода. Вместе со всеми регионами была проделана огромная работа. При подготовке положения были учтены предложения и опыт проведения предварительного голосования на выборах в региональные парламенты. Процедура открытого предварительного голосования уже была проведена Партией в 49 регионах страны. Об этом заявил секретарь Генсовета Партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов в субботу, 6 февраля.

Он напомнил слова лидера Партии Дмитрия Медведева, который отметил, что предварительное голосование, по итогам которого будут сформированы списки кандидатов в депутаты Государственной Думы VII созыва, должно пройти максимально открыто, а граждане должны увидеть, что они выбирают своих политиков и кандидатов. «Только те, кто получит реальную поддержку людей, станут кандидатами «Единой России», - процитировал Медведева секретарь Генсовета.

«Я хочу обозначить несколько ключевых моментов, которые содержатся в нашем Положении. Первое - это порядок выдвижения. Положение предусматривает только самовыдвижение. Это значит, что человек несет личную ответственность за принятое решение. Он обязуется дать свое согласие Партии на выдвижение в случае победы, и не давать такого согласия  другим партиям или идти в порядке самовыдвижения. Подписываясь под этим заявлением, участник должен понимать, что он взял на себя серьезные морально-этические обязательства. И эти обязательства подразумевают, что участник будет следовать этическим нормам поведения», - добавил Неверов.

Он напомнил,  что участие в дебатах является обязательным для всех кандидатов предварительного голосования. Такая норма станет обязательной для кандидатов на выборах депутатов Госдумы. «Соответствующую инициативу предложила наша фракция «Единая Россия» в парламенте», - подчеркнул Неверов.

Секретарь Генсовета добавил, что кандидат не только обязан принимать участие в дебатах, но и должен это делать лично, не отказываясь от этой процедуры. «Политик должен уметь отстаивать свою точку зрения, а граждане будут видеть и знать, кого выдвигает Партия. Какие у этого человека взгляды, убеждения, моральные качества. Умеет ли он отстаивать свою точку зрения, сможет ли он отстаивать интересы людей. Граждане имеют право увидеть и понять своего кандидата не после выборов, а до них», - пояснил он.

Также в Положении подробно говорится о критериях того, как должна вестись агитация участников предварительного голосования, указал Неверов. «Эти требования основаны не только на нормах действующего законодательства Российской Федерации, но и, как я уже говорил, на морально-нравственных нормах. Запрещается вести агитацию против своего конкурента, запрещены оскорбления, разжигание социальной, религиозной и межнациональной розни. Уважение к своему сопернику, понимание того, что внутрипартийная конкуренция является важной составляющей жизни зрелой политической структуры - это наши ценности, изложенные в Положении», - сказал Неверов.

«Таким образом, коллеги, это позволит нам подойти к выборам в Госдуму сплоченной командой, объединенной общими целями и задачами», - заключил Неверов.

Ключевые слова: выборы-2016, Медведев, Неверов
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Предварительное голосование XV Съезд Партии Общефедеральное предварительное партийное голосование
темы
XV Съезд «Единой России» Выборы
последние новости