Карта сайта
6 февраля 2016, 14:10

Демин: Партия должна сформировать стратегию отношений бизнеса и государства

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Установление доверительных отношений между властью и бизнесом, повышение эффективности государственной поддержки и бизнес-образование должны стать частью программы «Единой России», уверен участник XV Съезда Партии, гендиректор компании «Сплат-Косметика»

«Единая Россия» может и обязана сформировать стратегию отношений бизнеса и государства. Об этом в субботу, 6 февраля, на XV Съезде Партии заявил гендиректор компании «Сплат-Косметика» Евгений Демин.

Основой государственной стратегии взаимоотношений бизнеса и власти должны стать доверительные отношения, повышение эффективности государственной поддержки и бизнес-образование.

«Я считаю, что необходимо включить позицию предпринимателя в государственную стратегию и идеологию, - сказал Демин. - Сформировать, по сути, новый общественный договор, при котором предприниматели спокойно занимаются развитием, разрабатывают инновационные продукты, выходят на внешние рынки, а государство и партия власти обеспечивают  четкие и понятные правила игры».

Он пояснил, что в настоящее время значительная часть усилий бизнеса тратится на проверки более чем 20 ведомствами.

«В текущей ситуации, когда вопрос эффективности стоит на первом месте, очень важно договориться о простых и понятных правилах ведения бизнеса: предприниматель выполняет со своей стороны все условия, государство, со своей стороны, гарантирует им неприкосновенность и свободу от каких-либо неправомерных действий. Тогда предприниматели точно ответят устойчивым экономическим ростом и повышением показателей эффективности», - сказал бизнесмен.

Вторым по значимости вопросом Демин назвал повышение эффективности государственной поддержки. «Огромное количество действий предпринимается в этом отношении, большое количество институтов развития действует, важно оценить, насколько эта работа эффективна: сколько стоит создание одного рабочего места или одного предприятия, иметь простые и понятные показатели, по которым оценивать эту работу, и тогда всем будет наглядно видно, привело это к результату или нет», - отметил Демин. Он предложил Партии принять «простую, понятную экономическую стратегию, состоящую, допустим, из  10 пунктов, сделать ее публичной, доступной, и самое главное – контролируемой с точки зрения исполнения». Это должно привести к повышению эффективности, ощутимой поддержке предпринимателей и получению экономических результатов.

Третьим аспектом Демин назвал образование. «По сути, предпринимательское сообщество и образование стимулируется монетарными способами, я считаю важным и даже более важным другие виды поддержки. Предпринимателями в России являются очень неравнодушные и талантливые люди. И если мы им обеспечим первые два пункта – доверие и повышение эффективности – совершенно точно, что они будут готовы делиться, обучать, помогать, быть наставниками для молодых предпринимателей. Предлагаю серьезно об этом задуматься - даже со школьного возраста, чтобы у подрастающего поколения была позитивная, интересная ролевая модель – предприниматель: человек, который отвечает за создание нового, за развитие экономики и двигает свою страну вперед», - заключил Демин.

Ссылка для блогов
сюжеты
XV Съезд Партии
темы
XV Съезд «Единой России» Экономика Общество
последние новости