Карта сайта
6 февраля 2016, 13:52

Избран состав партийных контрольных органов

В голосовании принял участие 621 делегат

Делегаты XV Съезда «Единой России» в субботу, 6 февраля, в соответствии с нормами Устава Партии тайным голосованием утвердили состав контрольных органов Партии и изменили их название.

«Проголосовал 621 человек, ни одного недействующего мандата не признано. Все предложенные кандидатуры проходят тайное голосование, просим утвердить протокол», - заявил председатель Счетной комиссии Валерий Рязанский.

«Предлагается утвердить протокол. Решение принимается. Состав Центральной контрольно-ревизионной комиссии избран», - сказал председатель Партии Дмитрий Медведев.

В комиссию вошли 15 человек - в основном депутаты Госдумы и сенаторы.

Среди них Ирина Яровая, Глеб Хор, Леонид Огуль, Рафаэль Марданшин, Эрнест Валеев, Оксана Белоконь, а также член Центральной избирательной комиссии РФ Валерий Крюков.

Съезд также утвердил новое название комиссии - Центральная контрольная комиссия (ЦКК).

Как отметил в ходе пленарного заседания XV Съезда Партии первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Попов, финансовую деятельность всех политических партий постоянно проверяет Центральная избирательная комиссия, проверяют налоговые органы. В целях устранения дублирования он предложил внести в Устав Партии изменения и исключить из перечня полномочий Центральной контрольно-ревизионной комиссии полномочия по контролю за финансовой деятельностью Партии, вместе с тем, сохранить за комиссией полномочия по контролю за соблюдением Устава, а также усилить полномочия по контролю за решениями центральных органов Партии.

Данные изменения, по его мнению, позволят контрольным органам Партии сосредоточить свои усилия, в том числе, на контроле за исполнением решений в сфере антикоррупционного законодательства. Это и обязанность подачи декларации о доходах и имуществе, недопустимость конфликта интересов и другие вопросы.

«Поскольку ревизионная комиссии возложена на аудиторские компании, предлагается привести названия контрольно-ревизионных органов в соответствие с их фактическими полномочиями, а именно, ввести следующие названия: центральная, региональная и местная контрольные комиссии. Уточнение полномочий Центральной контрольно-ревизионной комиссии предполагает также и изменение и ее численного состава. В настоящее время в Уставе закреплено определенное количество, мы предлагаем не фиксировать численный состав, а отдать эти полномочия Съезду», - сказал он. 

Ссылка для блогов
сюжеты
XV Съезд Партии
темы
XV Съезд «Единой России»
последние новости