5 февраля 2016, 14:45

Рязанский: Сегодня нужны меры, которые позволят сохранить уровень жизни людей

Фото: ER.RU
Член Совет Федерации РФ считает, что необходимы дополнительные меры для сохранение степени занятости населения страны

Выступивший на дискуссионной площадке «Социальная политика», член Совет Федерации РФ Владимир Рязанский заявил о том, что сегодня нужны меры, для того, чтобы «не понизить уровень жизни людей, а это и есть в числе прочего национальная безопасность».

«Восемнадцать регионов разработали свои программы занятости. Сюда включены и занятость инвалидов и стажировки молодых специалистов. Сегодня есть отрасли с негативными  тенденциями по трудоустройству. Это  строительство, стройматериалы, автомобильн промышленность, машиностроение, металлургия. Но ситуация управляема. Однако тенденции конца года показываю, что необходимы дополнительные меры поддержки населения», - заметил Рязанский.

Министр труда РФ Максим Топилин в своем выступлении отметил еще одну значимую для населения страны проблему – ветхое и аварийное жилье.

По его мнению, необходимо не просто говорить о выделении денег на ликвидацию ветхости, а глубоко и системно подойти к решению данной проблемы. В этом вопросе министр надеется на помощь и сотрудничество с «Единой Россией».

«Должен быть документ с конкретными задачами. Министерство согласует перечень задач. Кроме того, нужно их переформатирование в тех регионах, где это необходимо. Документ надо сделать за год, чтобы была четкая «дорожная карта» в решении данной проблемы»,  - сказал министр.

персоналии
сюжеты