Карта сайта
5 февраля 2016, 12:43

Транспортная ситуация влияет не только на экономику, но и на социальную стабильность

На XV Съезде «Единой России» обсуждается развитие транспортной инфраструктуры страны

Председатель комитета Госдумы РФ по транспорту, член фракции «Единая Россия» Евгений Москвичев заявил на дискуссионной площадке «Развитие транспортной инфраструктуры», проходящей в рамках XV Съезда «Единой России» о намерении разработать пятилетний план развития отрасли.

 «В апреле 2016 года депутаты намерены пригласить представителей регионов в комитет по транспорту, где будем обсуждать проблемы, того, что надо сделать в транспортной отрасли и планируем написать пятилетний план», - сообщил Москвичев.

В свою очередь, выступивший на дискуссионной площадке  министр транспорта РФ Максим Соколов заявил о том, что обеспечение инфраструктуры грузовых перевозок в рамках так называемого восточного полигона, является одной из главных задач. Перечислив ряд уже завершенных проектов в этом направлении, например сооружение Кузнецовского и тоннеля на БАМе, министр заметил, что  «из 867 объектов развития транспортной инфраструктуры восточного полигона, где запланирована реконструкция, на 500 уже активно ведутся работы».

Говоря о пассажирских перевозках, министр отметил, что на этом направлении «выработан механизм господдержки и поддержки со стороны регионов».

«Расходы компаний, занимающихся пригородными пассажирскими перевозками, снижены за счет льготного тарифа  и  почти полного обнуление всех инфраструктурных расходов», - заявил Соколов, попеняв, в тоже время тем регионам, где установили слишком большие тарифы.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XV Съезд Партии
темы
XV Съезд «Единой России»
последние новости