Карта сайта
5 февраля 2016, 12:36

Участники Съезда подготовили предложения по строительству психоневрологических диспансеров

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Одно из предложений, направленных на снижение стоимости строительства и реконструкции зданий психоневрологических интернатов, - использовать современные типовые проекты зданий

В число предложений XV Cъезда «Единой России» в адрес Правительства войдут меры по строительству, реконструкции и капитальному ремонту находящихся в аварийном и ветхом состоянии зданий стационарных учреждений социального обслуживания, предназначенных для лиц, страдающих психическими расстройствами.

Участники дискуссионной площадки «Социальная политика» при обсуждении темы «Повышение эффективности мер социальной поддержки граждан старшего возраста» высказали ряд соображений, направленных на снижение затрат субъектов Российской Федерации при реализации этого проекта.

«Наши предложения нашли поддержку у большинства участников дискуссии, - сообщила член Президиума Генсовета Партии, вице-спикер Совета федерации Галина Карелова. –  Все понимают, что  надо искать новые подходы  к решению застарелой проблемы обновления инфраструктуры психоневрологических интернатов, но откладывать это на неопределенный срок уже опасно».

Карелова напомнила о пожаре в конце минувшего года в психоневрологическом интернате в Алферовке в Воронежской области , который  унес жизни людей. Она также подчеркнула, что сегодня есть полная ясность в регионах по поводу масштабов работ. По данным мониторинга, проведенного активистами Партии совместно с Минтруда России, 131 здание интерната нуждается в реконструкции, 27 находятся в аварийном состоянии, 72 здания – обветшали.

Одно из предложений, направленных на снижение стоимости  строительства и реконструкции зданий психоневрологических интернатов,  - использовать современные типовые проекты зданий. Они есть, нужно более активное включение Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, с тем, чтобы выбрать оптимальный. Участники дискуссии предлагают поручить этому ведомству организовать работу по подготовке типовых проектов психоневрологических интернатов. Кроме того, предлагается  при строительстве и капремонте зданий использовать принцип софинансирования - объединения средств федерального и регионального  бюджетов, а также активнее привлекать бизнес.  

Ссылка для блогов
сюжеты
XV Съезд Партии
темы
Общество XV Съезд «Единой России»
последние новости