Карта сайта
3 февраля 2016, 15:31

Партия взяла на контроль принятие региональных законов о льготах на капремонт

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Почти в половине регионов соответствующие документы уже приняты, по остальным работа должна быть завершена в феврале, сообщил руководитель партпроекта «Управдом» и замглавы профильного комитета Госдумы Павел Качкаев
Региональные законы о льготах на капремонт будут приняты в ближайшее время. Об этом ER.RU в ходе онлайн-интервью в среду, 3 февраля, сообщил руководитель партпроекта «Управдом», замглавы комитета Госдумы РФ по жилищной политике и коммунальному хозяйству Павел Качкаев.
 
Отвечая на вопрос, как идет реализация принятого в конце 2015 года закона о льготах на капремонт для социально незащищенных слоев населения, Качкаев также рассказал, что в настоящее время соответствующие документы уже приняты в почти половине российских регионов.
 
«Работа по остальным завершится, я думаю, в феврале. Отмечу, что даже если региональный закон принят не 1 января, его действие распространяется на этот период, то есть, причитающиеся льготы будут предоставлены, платежи будут пересчитаны» - добавил партиец.
 
Он также отметил, что этот вопрос находится на особом контроле «Единой России».
 
«Что касается контроля Партии, то он ведется постоянно, партийцев не нужно уговаривать принимать и реализовывать законы в интересах населения. А в сфере ЖКХ партконтроль достаточно развит, он осуществляется как проектами «Управдом» и «Школа грамотного потребителя», так и в сотрудничестве, например, с Некоммерческим партнерством «ЖКХ Контроль» - заключил Качкаев.
 
Напомним, с 1 января 2016 года в России действуют нормы законопроекта о льготах при оплате взноса за капитальный ремонт.
 
Государственная Дума приняла данный проект закона 18 декабря 2015 года в третьем чтении.
 
В соответствие с документам  льгота в размере 50% от суммы взноса  будет предоставлена для инвалидов первой и второй групп, для семей с детьми-инвалидами и для одиноко проживающих граждан старше 70 лет.
 
Сбор на капитальный ремонт был введен в 2012 году. Согласно данному закону собственники жилья обязаны платить за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.
Ключевые слова: ЖКУ, ЖКХ, капремонт, Качкаев, льготы
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Форум «Городское развитие: жилье и ЖКХ»
темы
Общество Регионы
последние новости