Карта сайта
3 февраля 2016, 14:41

«Единая Россия» поможет приобрести авиабилет для пенсионера

Пенсионер из Екатеринбурга почти месяц ночует в отделении Сбербанка во Владивостоке, не имея возможности вернуться домой

Свердловское отделение «Единой России» взяло на контроль ситуацию, возникшую с пенсионером из Екатеринбурга, почти месяц ночующим в отделении Сбербанка во Владивостоке.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий связался с жительницей Владивостока, опубликовавшей фотоснимок пенсионера на странице группы Facebook «Мы из Владивостока»

Напомним, о ситуации сообщила жительница Владивостока Анастасия Иванова в социальной сети Facebook. По ее словам, она обнаружила мужчину в местном отделении Сбербанка.

Женщина видела его там не один раз и решила подойти и узнать, что с ним случилось. Пенсионер рассказал, что приехал из Екатеринбурга к своей внучке, однако сожитель девушки оскорблял мужчину, унижал и угрожал выгнать на улицу. Не выдержав издевательств, екатеринбуржец решил уйти сам. Вопрос с тем, где жить, а вернее, что делать, чтобы не замерзнуть, пенсионер решил следующим образом: он договорился с водителем автобуса, который разрешает ему днем сидеть в салоне, ездить с одной конечной станции на другую. Ночь пенсионер проводит в помещении Сбербанка.

«Эта ситуация потрясла, – отметил Шептий.  – Наш земляк оказался на другом конце страны абсолютно незащищенным». 

Сегодня днем на своей странице в социальной сети Шептий рассказал о готовности депутатов фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области приобрести авиабилет до Екатеринбурга для пенсионера и встретить его. «Разберёмся, не бросим земляка в беде», – подчеркнул он.

Свердловские партийцы связались с журналистами местной телекомпании, которые помогли устроить пенсионера в частный приют. Коллеги сообщили, что пенсионер просит помочь найти его родственников в Екатеринбурге. По его словам, в столице Среднего Урала живет его приемная дочь и племянник.

На данный момент депутат от «Единой России» направил запрос в министерство социальной политики Свердловской области, чтобы выяснить обстоятельства и найти родственников пенсионера. «Одновременно с этим прошу оказать содействие в устройстве пенсионера в учреждение социального обслуживания», – говорится в письме.

Ссылка для блогов