Карта сайта
3 февраля 2016, 13:36

Поневежский: Сфера ЖКХ остается одним из наиболее актуальных направлений в законотворческой деятельности

Депутат рассказал об основных принятых законодательных нормах и решениях в сфере жилищно-коммунального хозяйства
Депутат фракции «Единая Россия» Владимир Поневежский в среду, 3 февраля, рассказал об основных принятых законодательных нормах и решениях в сфере жилищно-коммунального хозяйства в ходе своего выступления на совещании Общественной палаты Республики Коми по ЖКХ. 
 
Он отметил, что сфера ЖКХ была и остается одним из наиболее актуальных направлений в законотворческой деятельности. 
По его словам, за последние годы в Российской Федерации приняты новые законы и подзаконные нормативные акты, которыми регулируются отношения в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, устанавливаются требования к качеству и надежности жилищно-коммунальных услуг, решается задача капитального ремонта многоквартирных домов.
 
«Значительное количество изменений было внесено в Жилищный Кодекс. В частности, необходимость ужесточения государственного жилищного надзора, который устанавливает трехуровневую систему контроля в жилищно-коммунальной сфере: государственный жилищный надзор, муниципальный жилищный контроль, общественный контроль», - сообщил парламентарий. 
 
По его словам, изменения, связанные с проводимой реформой ЖКХ, коснулись и Кодекса об административных правонарушениях. «К сожалению, пока мы не можем сказать, что принятые на законодательном уровне меры решили все или хотя бы большую часть из имеющихся в отрасли проблем. Но работа, как законодателей, так и правоприменителей на всех уровнях продолжается. Особенно важно отметить роль и значение обсуждения имеющихся проблем на различных площадках, с учетом практики применения существующего и, особенно, приживаемости нового законодательства на местах в регионах», - сказал депутат.
 
Также парламентарий отметил, что в рамках Форума первичных отделений «Единой России» Москвы и Московской области «Городское развитие: жилье и ЖКХ» принят ряд стратегических решений, направленных на дальнейшее совершенствование жилищно-коммунального хозяйства и государственной жилищной политики. 
 
«Безусловно, ЖКХ все еще остается одной из наиболее болезненных и проблемных отраслей нашей экономики. Уверен, что дальнейшая наша совместная с регионами работа в этом направлении, выведет отрасль на новый уровень развития и позволит, наконец, развенчать прочно укоренившийся стереотип о несостоятельности поставщиков услуг и общем плачевном депрессивном состоянии жилищно-коммунального хозяйства в стране», - заключил Поневежский.
 
Ключевые слова: ЖКХ, Коми, Поневежский, совещание
Ссылка для блогов