Карта сайта
3 февраля 2016, 12:43

Панков: Бюджетные деньги должны дойти до села

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Аграриям уже сейчас необходимо готовиться к посевной, однако выделенные на модернизацию сельского хозяйства из бюджета средства до сих пор не поступили в российские регионы, подчеркнул руководитель партпроекта «Российское село»

Руководитель партпроекта «Российское село», председатель комитета Государственной думы по аграрным вопросам Николай Панков в среду, 3 февраля, сообщил о намерении разобраться в том, почему выделенные на модернизацию сельского хозяйства из бюджета средства до сих пор не поступили в российские регионы.  

«Ситуация эта повторяется из года в год. Из-за проволочек чиновников, межведомственной неразберихи страдают не только люди, но и отрасль в целом», - заявил Панков.

По его словам, уже сейчас, в феврале, сельским труженикам необходимо готовиться к весенней посевной кампании. Но средств на приобретение семян, удобрений, горюче-смазочных материалов нет.

«Напомню, что на сельское хозяйство в бюджете 2016 года выделено 237 миллиардов рублей, но на субсидирование коротких кредитов и погектарную поддержку пока аграрии на местах не получили ни копейки. От направления денег на эти цели зависит будущий урожай»,  - подчеркнул Панков.

Он добавил, что чиновники ищут причины в свое оправдание. Однако объективная причина, по мнению руководителя партпроекта - это нестыковка решений между министерствами и ведомствами. Субъективная причина заключается в плохой организации работы.

«Мы должны выполнить стратегическую задачу - накормить страну качественными экологически чистыми продуктами. Поэтому непозволительно допустить срыв посевной кампании из-за несвоевременного получения средств. Деньги должны использоваться  по назначению», - заключил Панков.

Ссылка для блогов