Карта сайта
2 февраля 2016, 20:54

Партпроект контролирует строительство детских садов в Костромской области

О готовности объектов дошкольного образования в Костроме, Костромском районе, Шарье, Солигаличе, Чухломе и Кологриве региональному руководителю партпроекта «Детские сады - детям» отчитались ответственные на местах

Региональный координатор проекта «Единой России» «Детские сады – детям» в Костромской области Алексей Ситников провел селекторное совещание с ответственными на местах во вторник, 2 февраля. О готовности объектов дошкольного образования отчитались участники партпроекта из Костромы, Костромского района, Шарьи, Солигалича, Чухломы и Кологрива.

В ближайшее время откроется детский сад на улице Профсоюзной в Костроме, сообщил ER.RU Ситников. «Это серьезный шаг к решению проблемы обеспечения местами детей плотно населенного района, - отметил региональный руководитель партпроекта. – Также реализуется еще ряд проектов: детский сад в «Новом городе», детсад на Речном проспекте. С вводом этих объектов все дети с трех лет и значительная часть детей более раннего возраста смогут посещать дошкольные учреждения».

Региональный руководитель обратил особое внимание партийцев на соблюдение сроков реализации проекта. «Коллег в муниципалитетах настраиваю на жесткий контроль исполнения сроков. Потому что, если мы будем пробуксовывать в этом направлении, то есть риск недополучения всего объема средств федерального бюджета».

Ситников также подчеркнул, что партийный контроль за построенными в рамках проекта «Детские сады – детям» объектами не ограничивается сдачей их в эксплуатацию. В ходе совещания руководитель местного исполкома Кологривского отделения Партии Александра Мамонтова сообщила о том, как работает открытый 14 января новый корпус дошкольного учреждения. «Набрали 2 группы. Все оборудование есть. В ближайшее время проведем в стенах детсада заседание общественного совета, выслушаем все пожелания и предложения», - сообщила лидер местных партийцев.

В рамках реализации проекта «Единой России» «Детские сады - детям» в 2015 году в Костромской области было введено в эксплуатацию дополнительно 743 места. В том числе за счет строительства - 230, это детский сад в Караваево на 200 мест и корпус детского сада на 30 мест в Кологриве. Также в рамках реконструкции порядка 70 мест дополнительно появилось в Мантурово и Солигаличском районе и еще 358 мест за счет инвентаризации площадей в действующих дошкольных учреждениях.

Ссылка для блогов
сюжеты
Реформа образования
темы
Общество Регионы
последние новости