Карта сайта
2 февраля 2016, 12:44

Медведев: Выполнение соцобязательств является приоритетом антикризисного плана

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Повышения пенсионного возраста нет среди антикризисных предложений, подчеркнул премьер

Приоритетным направлениям антикризисного плана на 2016 год является выполнение социальных обязательств, а также сохранение приемлемой ситуации на рынке труда, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс» во вторник, 2 февраля.

«О чем можно сказать, среди предлагаемых мер нет повышения пенсионного возраста, о котором сейчас много говорят, но есть целый ряд самых разных предложений, которые необходимо будет осудить и окончательно договориться», - сказал он на совещании с членами правительства.

«В прошлом году, напомню, мы неофициально называли план антикризисным. Это было во много справедливо. Новый документ, конечно, может быть характеризован и этими же словами, но, с другой стороны, он отличается от предыдущего. Прежде всего тем, что помимо антикризисных решений он содержит значительный пакет предложений, который призван создать задел для стабильного развития экономики в среднесрочной перспективе», - добавил премьер.

Медведев подчеркнул, что документ содержит два раздела, первый из которых предусматривает оперативные меры, второй - направлен на развитие экономики.

Также антикризисный план предусматривает поддержку экспорта высокотехнологичных товаров, отметил премьер. «В документе предусмотрены шаги по поддержке экспорта, в том числе высокотехнологичных и инновационных продуктов», - сказал Медведев.

«Предлагаемые решения должны позитивно повлиять на регуляторную среду, привести к сокращению издержек в экономике. Цель - добиться дальнейшего улучшения условий ведения бизнеса в России и, конечно, улучшать инвестиционный климат», - добавил глава правительства.

«Нам нужен разумный баланс между нашими финансовыми возможностями и необходимостью экономического развития», - пояснил Медведев.

Он отметил, что «если там что-то не учтено из того, что можно было бы учесть, естественно такие предложения могут быть сделаны».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика
последние новости