Карта сайта
28 января 2016, 17:01

Мурзабаева: Выборочного подхода к медпомощи для россиян не будет

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Соруководитель партпроекта опровергла слова эксперта об ограничении бесплатной медпомощи курящим и уклоняющимся от диспансеризации

Слова главного специалиста по профилактической медицине министерства здравоохранения – «это ни в коем случае не позиция партии «Единая Россия». Так в четверг, 28 января, прокомментировала соруководитель партпроекта «Качество жизни (Здоровье)», депутат Госдумы Салия Мурзабаева публикацию в СМИ по поводу предложения эксперта Сергея Бойцова об ограничении бесплатной медпомощи курящим и уклоняющимся от диспансеризации.

«Эта инициатива не исходит ни от соруководителя партпроекта, ни от партпроекта в целом, ни от Партии. Вопрос, растиражированный СМИ, не обсуждался во время круглого стола на тему «Мониторинг охвата и качества проводимой диспансеризации определенных групп взрослого населения Российской Федерации». Мы говорили исключительно о необходимости прохождения диспансеризации всем россиянам без исключения. Что касается цитат в СМИ об ограничении медпомощи для курильщиков и уклоняющихся от диспансеризации - это исключительно личная инициатива, предложение главного специалиста по профилактической работе министерства здравоохранения РФ. Это предложение не обсуждалось, а говорить о каком-либо принятом решении на этот счет вообще преждевременно. Делать какие-либо выводы из слов специалиста, который высказал свое личное мнение, ошибочно», - заявила Мурзабаева.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы
последние новости